生活

老屋翻新重生!鴻宇健康揭開房屋裝修秘密

生活中心/綜合報導

隨著台灣老屋問題日益嚴重,屋齡超過30年的老屋戶數比率已高達51.1%。其中,台北市的老屋數量最多,超過70%的房屋已超過30年以上。鴻宇健康驗屋創辦人林泰宇指出,老屋翻新就像人們做體檢,需要找出哪些地方出了問題,哪些地方需要加強。只有重新補強,才能繼續使用。

老屋問題是全台灣所共同的問題,截至2022年第3季,全台屋齡超過30年的老屋達到460萬多戶,超過5成,其中又以六都最為集中,因都市發展得比較早,所以導致老屋數量增加。但是,隨著房屋老化問題日益嚴重,在寸土寸金的環境下,新建案的價格也越來越高昂,買得起的人也越來越少,但是,這並不代表著我們就能忽視老屋的維護和翻新。

老屋翻新前一定要進行全面的房屋檢測

老屋翻新不僅是民眾的需要,也是對房屋的投資,林泰宇表示,如果房屋出現問題而未及時修繕,不僅會對居住者的健康產生威脅,還會對房屋價值造成影響。老屋翻新的過程中,一定要進行全面的房屋檢測,找出哪些地方需要進行維修,例如,屋頂是否漏水,是否需要更換水電管線,是否需要加強地基,這些都是老屋翻新時需要考量的地方。

在台灣,許多老屋都存在安全問題,例如屋頂漏水、裂縫、老化的電線、地基下陷等,這些問題可能導致居住者的安全受到威脅,而這些問題往往只有透過專業的房屋檢測才能被發現。

進行房屋檢測可以讓居民在購買房屋之前了解該房屋的實際狀況,並確保他們不會遇到什麼問題。檢測可以涵蓋房屋的結構、電氣系統、管道系統、屋頂和地基等方面。在檢測結束後,像鴻宇健康驗屋的檢測人員會給房主提供一份詳細報告,報告中會列出需要進行維修和更新的項目,以及維修的優先順序。

透過專業的房屋檢測才能發現居住安全

林泰宇指出,許多人可能會認為老屋翻新是一件昂貴的事情,但實際上,老屋翻新所需的費用往往遠遠低於購買新屋的費用。此外,透過房屋檢測,屋主可以確定哪些維修項目是最緊急的,可以優先進行處理,以確保他們的安全和健康。

老屋的房屋檢測另一個好處是,可以提高老屋的價值。如果一個老屋已經進行了全面的檢測和維修,那麼它的價值肯定會大幅提高。當屋主想要出售他們的老屋時,一份全面的檢測報告可以增加房屋的銷售價值,並且能夠吸引更多的買家。

相關文章

1 of 26