地方

遠離犯罪陷阱 警前進校園邀學子一同打怪練功

【記者 楊曼林/臺中報導】

人生每一個階段都會面臨不同的挑戰與抉擇,臺中市政府警察局第三分局立德派出所日前受邀參與臺中家商校慶園遊會,以「交通安全、防詐、反毒、反霸凌」為主題,透過立體六面拼圖、打地鼠等互動小遊戲,強化同學們基本的法治觀念,提升自我保護意識,陪伴同學們遠離陷阱,走向正確的道路。

遠離犯罪陷阱 警前進校園邀學子一同打怪練功

告別緊繃的疫情,今年臺中家商舉辦創校88周年校慶暨園遊會,轄區第三分局立德派出所也受邀參與這場活力四射充滿歡樂的校園饗宴,員警和立德志工隊員使出渾身解數,剖析交通安全、防詐、反毒與反霸凌等「流行趨勢」,賣力提升同學們的打怪知識,無論是尊重「行人路權」停讓行人,抑或是對於詐騙話術的直覺反制,期望都能夠自然而然成為同學們的一種生活態度。警方用心準備的立體六面拼圖及打地鼠闖關遊戲也讓同學們童心大起,沒有意外地過關斬將,而同學們獲得實用的戰利品也顯得十分開心。

警方表示,校園安全及青少年犯罪預防向來是警方重視的一環,更是不可掉以輕心的長期挑戰,唯有透過警察、家長、校方及周邊社區間的密切合作,才能健全完善的校園安全防護網。青少年的影響力亦不容小覷,他們的學習能力就像海綿,不僅吸收力特別強,更勇於接受挑戰,警方也會把握每次與年輕朋友相處的機會,和同學們一起探究當面對未知的新世界時,該如何邁向正確的航道。

遠離犯罪陷阱 警前進校園邀學子一同打怪練功

相關文章

1 of 2,558