生活

台灣美食展餐器大秀創意 老窗花、水泥翻轉新民眾想像

生活中心/綜合報導

台灣美食聞名世界,來台觀光搭配在地小吃更是國際旅客最懷念的旅遊好「食」光,交通部觀光局「小吃大器館」今年以「小吃即生活,壹百元宇宙」概念搭上元宇宙話題熱潮,更力邀國際設計師Daniel Wong跨界聯名操刀主視覺,以時尚狂野的展館、別具特色的餐器設計展出吸引美食展國內外旅客的目光,更為日後旅遊國門開放做足準備!

▲別具特色的餐器設計展出,吸引國內外旅客的目光。(圖/交通部觀光局)

觀光局「小吃大器」館今年度打造台灣小吃的全新宇宙觀,以五行的「金、木、水、火、土」概念力邀各界設計師、藝術家大玩設計創意,最後一日更由日日金工品牌創辦人陳定綸壓軸登場,以細緻的金工技法運用於餐器上,從點、線、面立體地呈現出台灣小吃多元卻細膩的樣貌。

日日金工創辦人陳定綸表示,台灣小吃多元又各具特色,是台灣與世界交朋友的最好管道,如果在餐器上加上設計的創意與質感,相信未來疫情解封後會是吸引國外旅客來台旅遊的一大誘因,現代人對飲食越來越重視,以細膩的金工技藝搭配擺盤,讓台灣的小吃也可以很大器!

「小吃大器」今年度與各設計師精彩的的金工、木器、水泥、玻璃、陶瓷與環保餐袋聯名創作產品預計部分將會量產並在網路、實體店面銷售,讓小吃的設計餐器可以真正走入民眾的生活中,詳細活動內容請鎖定交通部觀光局粉絲專頁:https://www.facebook.com/timefortaiwan101

相關文章

1 of 289