地方

2023柚見花蓮文旦記者會 微酸滋味最喜歡 縣長徐榛蔚歡迎大家品嘗全國第一的花蓮文旦柚

地方新聞中心/花蓮報導
白露過後,為推廣花蓮文旦柚,花蓮縣政府今(9/9)日在臺北希望廣場舉行2023花蓮文旦記者會,縣長徐榛蔚歡迎大家共同品嘗全國第一的花蓮文旦柚,現場除了邀請型男大主廚黃米澤進行文旦柚現場料理廚師秀,也設有許多花蓮在地小農攤位,讓更多民眾感受花蓮文旦柚的魅力之餘,也認識更多花蓮特色與優質的農產品。

「花蓮就是健康、有機!」縣長徐榛蔚表示,花蓮擁有好山好水好空氣,降下來的每一滴雨都是零污染,花蓮的農友致力於產業發展與環境永續,文旦樹在大山大海的滋養下生長,經過日本進口的甜度檢測儀檢測下,造就了平均13.5度以上的老欉文旦並且包住了0.3%~0.4%的黃金微酸感,甜甜蜜蜜、層次豐富,有戀愛的感覺,讓花蓮文旦柚成為了中秋佳節最好的送禮選擇。

因應中國禁止台灣文旦柚銷陸,花蓮縣政府目標在短時間內穩定文旦柚市場價格,除積極增加國內銷售外,縣府也向中央積極爭取去化大果的經費,並配合農業部辦理文旦柚外銷出口加碼補助,希望透過減少市面上文旦柚的數量避免影響文旦柚售價,今年亦輔導瑞穗鄉農會興建文旦柚加工集貨區域,將強化次級品加工量能,開發文旦柚多元加工利用;此外,縣府更鼓勵貿易商與農民合作,增設本縣文旦柚外銷供果園,以利未來拓展及分散外銷市場。也希望透過這次記者會讓更多北部的消費者認識到花蓮文旦柚以帶動北部市場的買氣

現在不必出門只要網路下單或電話訂購,在家也能享受到文旦柚的幸福味道,還可以參加花蓮縣政府舉辦的抽獎活動,於9月1日起,消費者於2023花蓮文旦型錄購買任一家花蓮文旦柚,即可獲得獎券序號,並至活動官網填寫序號及連絡資訊,就有機會獲得「幸福花蓮」農產組合禮、「柚見花蓮」柚子加工組合、「花蓮好米」等400項好禮!歡迎大家一起體驗花蓮文旦柚的幸福味道。詳情洽官網https://www.hlfarmer.tw/#

會中,徐縣長也受邀與型男大主廚黃米澤共同以花蓮文旦柚為食材手作料理,展現廚藝好功夫,也讓現場貴賓們頻頻稱讚,會後,徐縣長也逛了每個攤位,並採購許多有機農特產品,以實際行動力支持在地小農。出席貴賓包括農業部農糧署東區分署長徐煇妃、立法委員鄭天財夫人黃慧玲、花蓮縣政府農業處副處長張仁智、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、花蓮同鄉會榮譽理事長廖芳卿、理事長黃如吉、副理事長謝耀德、新北市農會供銷部主任張麗梅、花蓮縣農會常務監事呂律鈞等人皆到場共襄盛舉。

相關文章

1 of 2,711