國際

兩岸台青參與縉雲仙都黃帝祭典 傳承炎黃文化弘揚中華傳統

(記者江文賓 杭州報導 )
2023年中國仙都祭祀軒轅黃帝大典,於10月23日在縉雲仙都黃帝祠宇隆重舉行,這項重要的祭祀活動,目的在向中華民族的人文始祖軒轅黃帝致敬,表達對其深深的敬仰之情。

黃龍直飛升天來表達人們對始祖軒轅黃帝的敬仰之情。

祭祀活動與九九重陽節同一日,象徵長壽和團圓的菊花和桂花將在空氣中飄香,為整個慶典增添了喜慶的氛圍,參與者將在景色優美令人心曠神怡的鼎湖之畔地,莊嚴肅穆地進行祭祀活動。

祭拜人員莊嚴肅穆地進行祭祀活動。

此次大典由浙江省人民政府主辦,吸引了海內外炎黃子孫的關注,紛紛一同親臨參與這個莊重又莊嚴的祭祀活動,向軒轅黃帝表示崇敬之情,緬懷先賢的偉業,這場盛大的祭祀活動凝聚起全體炎黃子孫,為中華民族偉大復興而奮鬥的決心和力量。

莊重而莊嚴的祭祀活動,向軒轅黃帝表示崇敬之情。

這次仙都黃帝祭祀,有100多位台胞參加,其中有許多台灣青年來仙都是第一次參加黃帝祭典追思中華始祖,紛紛表示以傳承炎黃文化榮耀,弘揚中華優秀傳統理想而來。

中國國民黨前代理主席、前副主席林政則參加仙都黃帝祭典受訪。

中國國民黨前代理主席、前副主席林政則參加了仙都黃帝祭典受訪表示: 台灣同胞來到縉雲仙都祭祖,可以讓台胞尤其是台灣青年更加深刻體會到中華民族源遠流長的歷史文化,提升民族 認同感和文化歸屬感。

來自海內外炎黃子孫們,都來參與莊重且莊嚴的祭祀活動。

此次祭典活動,許多台胞與台青走進縉雲,透過經貿文化交流方式,了解豐富黃帝文化內涵,欣賞縉雲的山水好風光,之後將推薦及分享讓更多的台胞也來感受縉雲的黃帝文化和山水風景,提升南方黃帝文化的知名度和影響力。

相關文章

1 of 39