地方

南市研考會趨勢論壇暨徵才 廣邀企業招募在地數位人才

【記者黃潔台南報導】

臺南市政府與104人力銀行18日於成大舉辦「數位前瞻.驅動未來-數位趨勢論壇x就業博覽會」,邀數發部、成功大學、NVIDIA、104人力銀行等專家探討數位發展趨勢對產業及人才的影響,並邀凱鈿行動科技、京城商銀、璨揚企業等20間臺南知名企業提供上百筆數位人才職缺,吸引近200人參與,產官學攜手合作讓就學就業無縫接軌。

「數位趨勢論壇」邀104人力銀行資深副總暨人資長鍾文雄主講「臺南數位人才趨勢講座」,以104銀行大數據分析帶大家了解目前數位人才的趨勢以及行情,並分享產業職缺變化趨勢及臺南地區職缺需求;顯卡霸主NVIDIA輝達、在人工智慧領域有深入研究的王鈺強AI研究總監分享「生成式AI的衝擊與挑戰」,探討受到生成式AI的衝擊下,AI發展將如何實際運用並成為新興世代強而有力的工具,使臺南在地青年學子與企業有更深入了解。

壓軸綜合座談邀產官學代表探討臺南數位人才發展、AI發展趨勢及數位轉型等議題。與談的數位發展部數位產業署黃雅萍主秘表示,後疫情時代數位相關職缺激增,企業用人趨勢也逐步多角化,招聘不僅限科技專業,更看重跨領域整合能力,鼓勵非資訊背景人才進入數位轉型領域,政府推動「數位青年T大使計畫」已培育超過1800名具產業知識和問題解決能力的青年。成大資訊工程學系謝孫源教授指出,大學透過產學合作加強實作,同時用AI輔助學習,亦培養學生正確運用AI工具能力。

「數位人才就業」媒合活動則邀請臺南知名企業聯合徵才,釋出工程研發、軟體開發、資安等臺南在地數位職缺,現場更可直接掃描企業職缺QRCODE投遞履歷,線上瀏覽上百筆招募職缺及攤位;南市勞工局職訓就服中心也提供就業諮詢服務,協助青年求職就業,現場亦有規劃履歷健診及求職諮詢環節,邀請職涯顧問協助求職者釐清職涯方向。

副市長趙卿惠表示,人工智慧將成為企業數位轉型的重要動力,並大幅影響未來的工作型態,市府重視青年議題,推動多項青年政策,持續與產學界合作,打造吸引青年人才而充滿活力的宜居城市,鼓勵青年把握數位科技革新所帶來的機會,積極學習新知識與技能以迎接新世代。

研考會主委陳淑姿期透過產官學交流及釋出工作機會,讓企業招募到所需數位人才,共同打造適合青年生根的溫暖城市。

相關文章

1 of 2,560