生活

2022卓越雜誌舉辦銀行評比 18家銀行逆勢成長再創佳績

生活中心/綜合報導

2022年卓越雜誌日在前在台北寒舍艾美酒店,舉辦銀行評比及頒獎典禮,出席嘉賓包含金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆及卓越雜誌發行人林定芃社長徐邦浩等人。

今年共評選出18家銀行,金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆期勉各家銀行,持續提升服務品質,為銀行界的永續經營及創造產業價值。

金控獲獎銀行-金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆(左六)與國泰世華銀行、台新銀行、永豐銀行、新光銀行、合作金庫、台灣銀行及第一銀行等代表共同合影。(圖/卓越提供)

卓越雜誌發行人林定芃表示,卓越銀行評比是藉由各銀行優勢,讓其互相交流,達到良性競爭的效果,也希望能促進社會更加安定繁榮。

金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆,首先表示肯定及感謝卓越雜誌長期關注金融業發展及商品多元化,未來金管會也會用實質行動,支持相關媒體活動,希望透過良性競爭來提升銀行業的效益。

非金控獲獎銀行-金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆(左三)與遠東銀行、彰化銀行、土地銀行、台中銀行、臺灣企銀、上海商銀及王道銀行等代表共同合影。(圖/卓越提供)

蔡福隆強調,數位金融的普及使得銀行服務不受限,民眾對於銀行業的要求越來越高,除了加強服務品質外,金管會未來將會推展相關金融業務,適時檢討相關政策,為民眾權益把關,持續提升銀行業的永續經營與產業價值。

卓越雜誌委託「世新大學民意調查研究中心」進行《2022卓越銀行評比》網路調查,本次調查針對全國22縣市20歲以上一般民眾,透過網路調查收集資料,就國內37家本國公、民營銀行以及29間外國及大陸地區銀行在台分行分為金控類、非金控類、外商三大項進行認知評比。期望透過詳實的網路調查,以呈現台灣銀行業特色,協助大眾認識優質的銀行團隊,今年金融業擺脫疫情影響,逆勢成長,共18家本國及外商銀行獲得最高殊榮,包括國泰世華銀行、台新銀行、永豐銀行、新光銀行、合作金庫、台灣銀行、第一銀行、遠東銀行、彰化銀行、土地銀行、台中銀行、臺灣企銀、上海商銀、王道銀行、星展銀行、滙豐銀行、花旗銀行、渣打銀行等。

外商獲獎銀行-金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆(左四)與各家銀行代表合影。(圖/卓越提供)

卓越雜誌多年來舉辦銀行、證券、投信投顧、保險等相關評比,獲獎的皆是實力堅強且業績表現有目共睹的績優公司,希望得獎名單能成為讀者選擇銀行的參考素材。

What's your reaction?

Related Posts

1 of 288