地方

幾米月亮藝術裝置展新營登場 邀民眾感受臺南溫暖城市魅力

【記者黃潔台南報導】臺南市政府文化局攜手知名繪本作家幾米推出裝置藝術展「2024 幾米 Singing 臺南-團圓.微光The Moon Forgets」20日晚間於新營文化中心戶外廣場登場,市長黃偉哲、文化局長謝仕淵與議員蔡育輝、李宗翰與王宣貿開幕式中點亮三顆高6米、3米及2.5米的可愛月亮裝置,邀請全國民眾於3月24日前,到臺南新營來欣賞美麗藝術裝置。

 

團圓微光開幕式邀新營在地優秀校園、藝文團隊演出,新營國小弦樂團、新營高中吉他社、公誠國小古箏社及南瀛室內樂團於現場帶來精彩音樂饗宴,綠川河畔也舉辦「微光市集」,邀集30個品牌攤位進駐,有閱讀、手作、美食等,讓參與民眾徜徉在微微月光溫暖中。

 

黃偉哲表示,團圓微光活動串聯臺南400、2024燈會在臺南、月之美術館及月津港燈節等在地節慶,邀臺灣知名繪本作家幾米協力合作,將「月亮忘記了」繪本中經典角色搬進新營文化中心,將男孩與月亮的奇想故事轉化為團圓的寧靜微光,期盼在新的一年之際點亮臺南、點亮新營的溫暖城市魅力。

 

謝仕淵說,為展現閱讀多元風貌與人文連結、提升溪北地區藝文觀光能見度,並強化即將到來的年節氣氛,文化局團隊特舉辦「2024 幾米 Singing 臺南-團圓.微光The Moon Forgets」活動,打造過年團圓溫暖意象。

 

謝仕淵指出,為使展覽更豐富多元,展出期間新營文化中心及演藝廳大門口布置滿滿的幾米月亮窗貼,廣場側門口設置經典場景拍照打卡牆,結合主題「打咖啡」新營文化中心門市亦推出三款獨家的主題餐點,讓民眾共同感受這場文化盛宴帶來的喜悅與溫馨,更多周邊活動詳情可上新營文化中心官網查詢。

幾米月亮藝術裝置展新營登場,邀民眾感受臺南溫暖城市魅力。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,056