地方

「2024花蓮太平洋燈會」2/3開跑 1,500位花蓮學童發揮創意 手繪燈籠牆增添龍年氛圍

地方新聞中心/花蓮報導

全臺灣最有年味的「花蓮太平洋燈會」將於2月3日至3月4日在花蓮市太平洋公園南濱段盛大登場,今年除了由「設計教父」陳俊良及知名策展人林昆穎以鯉躍龍門、鰲魚化龍等各種龍的意象與姿態演繹出花蓮動靜兼容的質感外,活動更集結花蓮市及吉安鄉等縣內21所國小於龍年出生,以國小五、六年級為主的學童,親手彩繪出1千5百顆龍年燈籠,不但象徵在地學子創意,活動期間更將搭配龍首與龍尾造型燈飾形成全台獨一無二最壯觀且繽紛的巨龍牆,陪伴著來自國內外各地的遊客與返鄉遊子過春節,迎新春!

花蓮縣政府表示,今年太平洋燈會以「得天獨厚・躍龍門」為主題,展現花蓮得天獨厚的自然和人文,獨佔台灣「鰲」頭的意象。燈會現場結合科技、聲光與水舞,打造全台最盛大多元的科技主燈,更搭配可愛的「四季之龍」與「鰲龍四象」龍年燈飾,以及位於活動會場中央,由花蓮21所國小(明禮、明義、明廉、明恥、中正、中原、信義、復興、中華、忠孝、北濱、鑄強、國福、吉安、宜昌、北昌、稻香、光華、南華、化仁、太昌)學童彩繪的1,500顆燈籠組成巨型燈籠牆,就是要展現縣內學生們的創意與特色,並連結縣內13鄉鎮市主要街道上的近2萬盞大紅燈籠,讓花蓮太平洋燈會顯得格外熱鬧喜氣,讓大家來花蓮都能感受到濃濃的年節氣氛!燈會活動期間僅2月9日(除夕)當日暫停展出,2月10日(初一)即恢復對外開放,縣長徐榛蔚歡迎全國鄉親朋友蒞訪花蓮走春逛燈會!

「2024花蓮太平洋燈會」於2月3日開幕當晚將有各項精彩表演活動,還會發送888份燈會限定好禮,歡迎民眾踴躍到場排隊領取,並可欣賞結合《雲龍戲珠》科技主燈一起演出的開幕限定星空煙火秀!為加強推廣花蓮縣百大伴手禮「花蓮禮好」品牌,花蓮縣政府觀光處也將特別於2月3日在花蓮市重慶市場旁的日出大道辦理成果發表暨頒獎記者會,為入選百大伴手禮的花蓮優質產品貼上「花蓮禮好」標誌,更將於2/3~2/4兩天舉辦快閃展售會,屆時現場也將與郵局合作提供即時寄送服務,讓在地鄉親及遊客能現場選購年節好禮並安排寄送,在農曆過年前就可讓親友收到「花蓮禮好」伴手禮,也展現花蓮「好禮」的貼心服務。

為了籌備燈會活動及確保人車通行安全,從即日起至燈會活動結束完成撤場為止,太平洋公園南濱段北中南側入口皆進行交通管制,汽機車禁止進入,僅北側開放行人通行。而從2月3日燈會活動開始起,和平路大門及北側入口將開放行人進入會場參觀,敬請各位鄉親及遊客見諒並配合管制措施。

更多活動內容請詳:
太平洋燈會活動官網

https://www.hualien-lantern.com.tw
花蓮觀光資訊網

http://tour-hualien.hl.gov.tw/
花蓮觀光粉絲團

https://www.facebook.com/hltour/

相關文章

1 of 2,560