地方

鹽水武廟龍躍武廟花燈啟燈 祈求眾人平安好運攏總來

【記者黃潔台南報導】響應台灣燈會及臺南400盛會,臺南鹽水月港武廟今年與鹽水區公所攜手合作,於武廟新修建完成的廟埕廣場打造「龍耀武廟」宗教祈福燈區,市長黃偉哲、立委林俊憲、民政局副局長吳明熙、鹽水區長陳文琪及武廟主委翁再進等聯合主持點燈儀式,祈求金龍年所有市民都歡喜順利、好運攏總來。

 

武廟宗教祈福燈區點燈活動由橋南社區長輩太鼓演出打頭陣,臺南400大展大演特邀演出團隊磐果舞蹈劇場、樂耘舞集與在地舞蹈社團輪番演出,揭開臺南400 慶祝活動遍地開花序幕,也響應台灣燈會在臺南的榮耀時刻。

 

黃偉哲表示,自古以來鹽水蜂炮象徵驅逐瘟疫,點燈則為祈求來年平安順利,宗教祈福燈區以七星平安橋開運祈願的傳統信仰為主歷史悠久,感謝武廟響應台灣燈會特地舉辦燈區啟燈活動,祈求關聖帝君護佑學子學業順利,國家國泰民安。

 

月港武廟管理人林益仁說,武廟除供奉文衡聖帝,還有近400年歷史的孔聖公、文昌公,均為襄助考生考運、智慧的聖恩主,響應臺南400年盛會,廟方結合七星平安橋祈福活動,希望宗教燈區能夠進一步撫慰人心也能助學子、欲參加考試的考生取得佳績。

 

陳文琪區長指出,武廟前北門路持續工程進行,感謝武廟、施工單位及民眾體諒,會在不影響品質情形下儘量於1月底前完成路面工程讓交通恢復順暢,也邀請全國好友來鹽水賞燈祈福。

鹽水月港武廟與鹽水區公所合作,於武廟新修建完成的廟埕打造「龍耀武廟」宗教祈福燈區。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,056