地方

首屆「新營波光節」超夯 首週參觀人次突破4萬 人潮擠爆天鵝湖公園

【記者黃潔台南報導】首屆「新營波光節」於新營天鵝湖公園開幕後吸引各地遊客前往欣賞,更成為網路熱門打卡點,開幕首週參觀人潮突破4萬人次,假日更是處處可見人潮,搶著紀錄天鵝湖璀璨的一刻,夜間人氣比日間更高,成為臺南藝文新品牌。

 

文化局長謝仕淵表示,波光節展期至3月3日止,點燈時間為每日下午5時半至晚上11時,天鵝湖展區以「波光圈」為主題,結合地方文化與環境,藉由光影藝術與自然生態的天然優勢展出9組主題亮點作品、環湖光環境及大型水上噴泉,夜間啟燈後打造出與生態相依的波光盛宴,是點亮溪北地區藝文氣息的全新燈節品牌。

 

文化局指出,18日、24日、25日及3月2日、3日將與新營社大合作舉辦天鵝湖人文生態導覽解說,引領遊客深入探訪天鵝湖日與夜不同面貌,歡迎規劃新營小旅行,白天到新營鐵道地景公園走春,騎自行車及搭五分車感受新營糖鐵文化,也可以漫步綠川沿岸到新營文化中心參觀幾米戶外裝置展,晚間再到天鵝湖公園觀賞波光節。

 

文化局也建議多利用大眾運輸工具,可搭乘每日下午5時30分至晚間10時行駛的天鵝湖燈節例假日接駁車,往返新營火車站及天鵝湖公園(除夕當日不行駛),或搭乘大臺南公車黃6線或假日行駛的黃6-1線農村樂活公車,亦可租借Ubike前往會場。

首屆新營波光節超夯,首週參觀人次突破4萬,人潮擠爆天鵝湖公園。

相關文章

1 of 2,057