地方

歸仁區公所行善團結合在地總舖師贈年菜給弱勢

【記者黃潔台南報導】春節將至,臺南市歸仁區行善團與在地總舖師机榮俊(阿机師)合作,5日於歸仁區公所辦理113年「祥龍傳愛 甲辰送暖」公益活動,致贈年菜給45戶家中遭逢特殊境遇,需由爸爸或媽媽獨自扶養的家庭,傳達過節溫暖。歸仁行善團員鄭憲堂、鄭高隆、總舖師阿机師及市議員郭鴻儀、鄭佳欣,立委王定宇服務處、議員吳禹寰服務處、議員陳皇宇服務處代表均出席。

 

歸仁區長朱雅宏表示,歸仁行善團送年菜活動邁入第2年,區公所持續集結各界善心送愛,總舖師阿机師是區公所災時物資供應支援協定的簽約廠商,除在遇到災害時願意提供熱食給災民溫飽,今年也特地在年節前夕準備「龍」華富貴蝦米糕、「鳳」鳥飛騰酥炸蝦、「吉」祥如意魚翅羹、「年」年有魚紅燒魚、「金」玉滿堂薯燉雞薯、「闔家」團園燴蹄膀等6道年菜組合送給弱勢民眾,每道菜的字首組合起來為「龍鳳吉年金闔家」,藉由美味料理傳遞社會溫情,讓民眾感受滿滿年味,也祝大家金龍年都能吉祥如意、闔家平安。

 

朱雅宏指出,市長黃偉哲甚為重視弱勢照顧,農曆年前有許多慈善團體及善心人士愛心捐贈物資及紅包給低收入戶、獨居老人、邊緣戶等弱勢家戶,就是希望弱勢民眾在新年期間能吃飽穿暖,感謝行善團員善心,攜手區公所成就這場別具意義的送年菜活動。

 

朱雅宏也提醒民眾,年節期間留意溫度變化注意身體健康,政府服務不打烊,若發現需要關懷與協助的獨居長輩或弱勢民眾,可撥打「1957福利諮詢專線」、「113保護專線」及「1925安心專線」24小時服務請求協助,藉由公部門服務不中斷,守護弱勢居民平安健康。

 

相關文章

1 of 2,056