地方

《2024花蓮太平洋燈會》點亮太平洋左岸 《雲龍戲珠》科技主燈、《躍龍門》迎賓大門 歡迎遊客來花蓮走春

地方新聞中心/花蓮報導
《2024花蓮太平洋燈會》於即日起至3月4日在花蓮太平洋公園南濱段展演,活動期間(2/9除夕停展)晚間18時至22時閃耀東台灣,更點亮太平洋左岸的夜空。為了迎接返鄉遊子及國內外旅客於農曆春節假期間到訪,科技主燈《雲龍戲珠》除了每半個小時展演一次外,更將於2/10(六)~2/14(三)晚間20:30主燈秀展演後接續施放星空煙火秀,共演營造多層次繽紛視覺饗宴;縣長徐榛蔚歡迎大家趁農曆春節假期來花蓮走春逛燈會吃美食,闔家全年好運「龍」總來!

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,全台最有年味的花蓮太平洋燈會邀請到設計教父陳俊良以及花蓮子弟、知名策展人林昆穎一起合作,結合科技與藝術展現花蓮獨佔台灣「鰲」頭的自然與人文特色。燈會地點在象徵台灣東大門的花蓮市太平洋公園,遊客不但可以就近到緊鄰會場、總共400個攤位的東大門夜市用餐飲食,還能在共融公園遊玩散心,並於日出大道與南濱路交界的三角公園觀賞噴泉表演,走路15分鐘更可抵達金三角商圈選購伴手禮,絕佳活動地點讓遊客來花蓮走春逛燈會、吃喝玩樂一次滿足。

2/10(六)至2/14(三)的春假期間除了場次限定的主燈秀+星空煙火秀之外,晚間19:15在科技主燈前更有卡通人物遊行,20:15在海洋劇場則有「同歡共舞」竹竿舞演出與大小朋友們一起互動,陪闔家大小一起春節唱唱跳跳過好年!

除了欣賞燈會之外,活動期間於燈會現場與龍年相關燈飾拍照或與活動立牌拍照,上傳至個人FB或IG (需顯示為公開分享),並寫下新年新希望或是對本次燈會的感想,最後標註活動名稱「#2024花蓮太平洋燈會」,完成以上步驟至大會服務台出示頁面,即可獲得龍年限定小物,送完為止;另外活動期間於合作燈區「德利豆乾」、「遠東百貨」、「花蓮縣餅」、「豐興餅舖」、「阿美麻糬」或「遠雄海洋公園」燈飾拍照打卡,完成打卡相關步驟,即可享有店家好康喔!(好禮活動及店家以官網公告為主)。更多旅遊資訊及活動訊息,可至花蓮觀光資訊網( https://tour-hualien.hl.gov.tw/ )及「2024花蓮太平洋燈會」活動官網( https://www.hualien-lantern.com.tw )查詢。

相關文章

1 of 2,711