地方

花蓮曼波園區增加鋼琴佈置 讓音樂的美好融入日常生活

地方新聞中心/花蓮報導

以結合七感體驗,可遠眺山海美景及感受文化歷史內涵為亮點的花蓮曼波海洋生態休閒園區,於108年引入1座戶外公共鋼琴作為裝置打卡景點,浪漫且具質感的氛圍廣受遊客好評,而今再次迎入由新北市客屬崇正會所捐贈的2座鋼琴,設於園區內供全民使用,希望透過旋律將愛擴散到曼波日常,讓音樂的美好能量對在地產生正面助益。

縣長徐榛蔚表示,比鄰七星潭風景區的曼波海洋生態休閒園區在海天一線、壯闊花海及多元裝置藝術等優質條件下,組成浪漫唯美的花海風景線,是花蓮出遊和約會的聖地;園區一直以來皆以打造浪漫唯美、療癒人心的七感體驗而努力,希望能藉由園區的設施與景緻,將愛的氛圍擴散而出。感謝新北市客屬崇正會的熱情響應,此次將鋼琴架設於園區戶外場地及農好基地兩處區域,讓音樂能更加的悠揚於園區之中,使生活添加更多樂趣,讓民眾能在唯美的花海中感受旋律的正向療癒。

縣長徐榛蔚補充,春節即將來臨,園區也特別裝置太陽能燈飾,藉此點亮夜晚的唯美花海,讓民眾能在星光及燈飾的點綴下悠然欣賞曼波迷人景緻。燈飾每日日落即自動感應點亮,並於晚間10點熄燈,讓園區重回平靜,靜待明日的開園,避免造成地方的干擾。

農業處長陳淑雯補充,曼波園區為提供旅客更好的遊憩環境,年初至今已設置南瓜馬車、2座鋼琴及園區燈飾等裝置,也在此呼籲前來遊玩的民眾愛惜園區內大小樹木、花草植栽及公物,一起維護園區良好景觀,此外為有效運用設置於此地的鋼琴,後續也將規劃相關活動,希望將音樂的正向能量融入地方生活,讓幸福氛圍永久的傳遞下去。

相關文章

1 of 2,059