地方社會

「妻」走失「夫」緊報案請警幫忙 內埔警積極尋回走失婦人


【記者廖銘瑞/屏東報導】 一名男子急忙跑到派出所,向警方表示其妻早上去買菜時走失,因妻子本身患有失智症,男子擔心其安危希望警方能幫忙找回妻子。

報案人林男向警方表示與太太孫姓婦人至市場買菜,買完準備回家時發現妻子走失了,因妻子本身罹患失智症,林男擔心其安危故至所報案,希望警方能協尋,警方受理報案後,根據林男提供之妻子特徵於轄區不斷梭巡,行進轄區中興路段發現一名中年老婦與報案人所提供特徵相符,警方查尋警用電腦後發現該婦就是林男的妻子,於是將其帶回派出所並依照規定撤尋,林男看到妻子平安歸來,除了放下忐忑不安的心情也不斷向警方致謝。

內埔警分局長郭譯隆表示,家中如有易走失的親人,切莫讓其獨自外出並可向社會局申請「愛心手鍊」或在隨身之衣物繡上姓名、聯絡電話等資料,以利查證迷途者身分及聯繫家屬。
圖:林男看到妻子平安歸來,除了放下忐忑不安的心情也不斷向警方致謝。(內埔警分局)

相關文章

1 of 2,096