地方

臺南福爾摩沙遊艇酒店協辦百歲創辦人公益畫展 為創世籌建花蓮新院

【記者黃潔台南報導】為幫助創世基金會籌募清寒植物人安養院新建第18家花蓮分院,臺南安平福爾摩沙遊艇酒店特協助基金會辦理百歲創辦人曹慶公益畫展,展覽期間自1日起至5月31日,所得將全數捐助基金會,1日開幕茶會邀音樂才女林逸欣表演,南市社會局長盧禹璁現身支持,也邀植物人家屬與院民到酒店享受海景及表演,場面感人溫馨。

 

福爾摩沙遊艇酒店自2022年開幕以來,持續支持與關懷各公益團體,由自身做起邀請大家將愛的正能量傳遞出去,今年4月1日起至5月31日止並攜手創世基金會辦理為期2個月的百歲創辦人曹慶先生公益畫展,所得捐款將全數支持籌建創世清寒植物人安養院花蓮分院及支應台南分院植物人長年照顧服務經費,另酒店客房也放置捐款信封,讓房客入住時隨喜捐贈,為弱勢盡心力。

 

創世基金會台南院長孫淑媛表示,早年創世成立時因缺乏人手和經費,創辦人曹慶以棉花棒為植物人清理褥瘡,從而衍生靈感,後來便以棉花棒當畫筆,畫出意境優美的水墨畫,後來持續使用棉花棒作畫;花蓮分會於102年成立,提供到植物人到宅服務,花蓮地區目前有1061名植物人及重度失能者,為紓解這些家庭的困境,特籌建清寒植物人安養院,並以海灣為題創作「洄瀾」海灣公益畫展,期盼各界發揮愛心,希望幫助植物人回鄉安養讓愛洄來。

 

盧禹璁說,市長黃偉哲重視弱勢照顧,市府積極推動各項福利措施努力做得更好,也感謝民間團體、善心人士共襄盛舉做公益,讓善成為好的循環深入台南每個角落,也肯定創世基金會長期以來服務清寒植物人,是接住弱勢家庭不可或缺的夥伴。

 

福爾摩沙遊艇酒店總經理涂振中指出,安平福爾摩沙遊艇酒店和創世基金會結緣於去年,曾幫助台南院舉辦愛心餐會,植物人照顧是一條長遠的路,籌建安養院不易,需要各界一起幫助籌建花蓮分院,讓更多偏鄉的植物人得到照顧,今年再度協助辦理百歲創辦人的海灣畫展,結合酒店意象又能攜手公益,持續給予弱勢朋友關懷。

相關文章

1 of 2,287