地方

蓮心園憨慢兒清明前夕包春捲 分送獨居長者傳達關懷

【記者黃潔台南報導】清明節是國人重要的家庭節日,除掃墓外也會做春捲或潤餅來食用,以此紀念祖先。蓮心園基金會長期照顧台南溪北地區社區獨居老人,為讓他們也能感受節慶氛圍與社會溫暖,蓮心園啟智中心憨慢孩子特於清明節前夕與社區志工及蓮心園工作人員一起製作健康的「愛心春捲」,並透過蓮心園社工服務系統將春捲分送溪北地區、身障獨居長者家中,讓長輩分享節慶的喜悅與公益團體的善心暖意。

 

蓮心園啟智中心餐廳一早已備妥許多在地種植的健康食材,包含高麗菜絲、豆芽菜、蛋皮、豬肉絲、豆干等,憨慢孩子在教保員老師帶領下,捲出一卷卷新鮮可口的春捲。

 

蓮心園啟智中心董事長張田黨表示,蓮心園受到大眾長期支持,也應該讓院生學習付出奉獻的課程,同時也是對新營、東山、後壁、白河、鹽水、柳營等地區獨居長輩佳節祝福和心意。

 

張田黨指出,清明節慎終追遠傳達孝道,是台灣人相當重要的民俗節慶,希望藉由這樣的活動,讓獨居老人重溫舊時的生活情境,也讓啟智中心的孩子們學習如何包春捲,了解民俗節日意義;更透過此活動廣邀社區志工及民眾共同參與,促進對身心障礙孩子的了解。

 

相關文章

1 of 2,287