地方

反酒駕從源頭做起 中警酒店加強宣導

【記者廖宥婷/台中報導】

中警六分局協和派出所配合臺中市政府警察局規劃實施「防制酒後駕車專案勤務」,至轄內KTV娛樂場所對民眾實施反酒駕宣導,呼籲民眾酒後駕車傷人害己,應謹記「酒後不開車,開車不喝酒」、「指定駕駛」等交通安全法則。

臺中市政府警察局規劃實施「防制酒後駕車專案勤務」

酒駕交通違規為警方執法取締重點項目,除了強力取締外,更重視宣導及教育面,故於本(4)月1日特地協同轄內KTV娛樂場所進行反酒駕宣導,目的在建立民眾遵守交通安全規則及守法觀念。警方提醒駕駛朋友們,飲酒後可以改搭計程車或大眾運輸交通工具,亦可以「指定駕駛」或「酒後代駕」等服務,將民眾及愛車安全送達目的地等方式。

轄內KTV娛樂場所對民眾實施反酒駕宣導

警方呼籲,駕駛朋友們應確實遵守道路交通安全規則,切勿酒後駕車,酒駕行為影響的層面不僅是個人,而是會造成雙方家庭的破碎,為了保障用路人的安全,對於酒駕採行零容忍目標,希望民眾都能快樂出門、平安回家。

應謹記「酒後不開車,開車不喝酒」、「指定駕駛」等交通安全法則。

相關文章

1 of 2,287