地方

萌童參訪派出所 社區警政再出發從小扎根

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警六分局永福派出所日前迎來一群小小貴客,原來是林厝里舉行親子活動,邀請轄內居民攜帶幼童一同參訪派出所,警方特別安排警用裝備解說、交通觀念、婦幼安全宣導,讓幼童們瞭解警察維護治安及交通的辛苦與重要性。

迎來一群小小貴客,原來是林厝里舉行親子活動

幼童們是第一次踏入派出所,對於各項事物都充滿好奇心,員警詳細說明平時工作內容,逐一介紹所使用之應勤裝備,如警用汽、機車、反光背心、指揮棒及辣椒水等,並宣導防範犯罪、交通安全及婦幼安全等基本觀念。最吸引小朋友目光的莫過於警察裝備的體驗,小朋友喜悅之情溢於言表,而家長們也紛紛拿出手機替小朋友拍照留念,留下一個歡樂美好的回憶。派出所精心規畫這次活動,相當豐富及精彩,讓幼童在寓教於樂的過程中,將法治觀念扎根於心中。

最吸引小朋友目光的莫過於警察裝備的體驗

警方表示,每位小朋友都是國家未來的主人翁,藉由宣導及體驗,更能拉近民眾與警察的距離,多元化推廣社區警政,期待透過凝聚社區居民共同維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共建社會安全生活環境。

警方特別安排警用裝備解說、交通觀念、婦幼安全宣導

相關文章

1 of 2,560