地方

暌違21年再戰小馬聯盟亞太區賽 黃偉哲勉勵小將努力摘金

【記者黃潔台南報導】臺南市民德、崇明、安順及金城等四所國中組成的棒球代表隊,於今年陽信銀行盃全國青少棒錦標賽中一路過關斬將奪冠,取得代表臺灣參加美國小馬聯盟小馬級亞太區青少棒錦標賽資格;市長黃偉哲11日接見代表隊小將及教練,致贈水果及能量飲,鼓勵全力以赴,在國際體壇上發光發亮,為臺南爭光、為臺灣爭光。

 

黃偉哲表示,南市在暌違21年後再度拿下參賽代表權,也是縣市合併以來首次榮獲小馬盃亞太區賽事的代表權,相當不易,代表隊優秀表現值得喝采,感謝球員努力與教練的辛勞,也期許能持續在小馬盃亞太區賽發揮超群實力,接著再去美國打世界盃。

 

體育局長陳良乾指出,棒球是南市重點運動發展項目,市府持續挹注資源培育棒球人才,除建立三級基層棒球發展體系,並有銜接至大學、城市棒球隊及統一獅職棒隊合作計畫,提供最完整充實的規劃;另,市府也實施「獎勵臺南市績優青少棒選手銜接南市青棒校隊就讀訓練計畫」,補助績優選手每月2000元的培訓津貼,並減免午餐費與學雜費,鼓勵青少棒績優選手根留臺南訓練。

 

陳良乾說,備受矚目的亞太國際棒球訓練中心預計於今年9月完工,市府結合軟硬體雙管齊下深耕,希望能為選手打造更優質、更友善的訓練環境,也邀各界共同為臺南選手應援加油。

 

相關文章

1 of 2,560