地方

臺南觀光大使魚頭君海外爆紅 線上集章活動6月底截止

【記者黃潔台南報導】臺南觀光大使魚頭君於2018年七股海鮮節記者會首次登場後持續為臺南觀光注入青春活力,近年除出席市府各局處行銷活動,並長期在臺南球場與在地棒球隊統一獅合作應援,收獲眾多粉絲,造型獵奇又活潑的魚頭君更竄紅到海外,不只疫情期間曾紅到美國大聯盟,在日本也有不少粉絲,近期更有日本網友以一張魚頭君大型公仔的「美背」照片吸引超過500萬人次點閱,顯見造型獵奇的魚頭君吸睛潛力不容小覷。

 

市長黃偉哲表示,魚頭君是用臺南濱海特色美食「虱目魚頭」為發想,由臺南在地插畫家Marco Chen老師與觀旅局一起創造,深具臺南代表性,身影活耀於旅行臺南APP、臺南旅遊臉書、魚頭君IG、「魚頭君帶路」電子報等,歡迎大家跟著魚頭君一起來認識台南。

 

觀旅局長林國華說,魚頭君是當初發想目的是需深具「在地性」及「吸睛度」,最後由臺南具農漁特產代表性的虱目魚及常民美食虱目魚頭出線,並於2018年暑假的七股海鮮節首次亮相出道,近年除出席國內外活動與應援,更發行周邊撲克牌、L夾、限量布偶、魚頭君漁夫帽與icah 2.0等物品,可愛又限量的魚頭君布偶還可在虎頭埤風景區買到,歡迎全家大小到虎頭埤全齡式遊戲場遊玩,順道帶一隻魚頭君回家。

 

林國華指出,魚頭君除出席市府各局宣傳活動及統一獅場邊應援外,也陸續在實體及線上活動出現,2023年春節期間大型魚頭君充氣裝置出現於虎頭埤迎賓,2023年11、12月也在新營南瀛綠都心公園的「魚頭君的遊樂場」現身,目前也還有兩個線上活動持續辦理中,其中一個是跟寶可夢30條官方路線結合,只要完成包含安平、中西、鹽水、白河、龍崎、北門、將軍、安南、七股等9個行政區,逾200個景點的30條寶可夢官方路線,就可以到「安平旅服中心」兌換魚頭君icash2.0,送完為止。

 

林國華說,第二個是搭配今年臺南香科年的繞境路線或相關宮廟推出的「2024臺南香科年-魚頭君追香去」活動,6月30日前只要下載並持有最新版「旅行台南APP」,至熱門選單點選「2024臺南香科年─魚頭君追香去」頁面,以AR電子集章方式完成任務路線,即可兌換抽獎機會,共有6條路線,最多可有6次抽獎機會,推薦大家可利用U-Bike來進行部分路線的電子集章,除可響應低碳旅遊還可省去找地方停車的困擾,活動抽獎的每個獎項均有千元以上。

魚頭君近年除出席市府各局處行銷活動,造型獵奇又活潑擁有許多粉絲更竄紅到海外。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,711