地方

亞太農業技術展覽暨會議首度移至臺南 11國廠商產業交流合作

【記者黃潔台南報導】農業界國際盛事-第八屆亞太農業技術展覽暨會議今年首度移師臺南舉辦,19日於大臺南會展中心開幕,共有來自11國約400個攤位,將國內外參展商及買家導入中南部;市長黃偉哲期盼透過展覽,讓在地產業的生產、供給方更直接的與需求方意見交流,達成更密切的合作。

 

今年展覽以永續、創新、環保為核心主題,並推動產業轉型升級。農業部政務次長胡忠一、財團法人中央畜產會執行長王旭昌、財團法人工業技術研究院中分院副執行長李士畦、財團法人農業科技研究院代理院長林俊宏等相關農業產業及國內外代表共聚一堂關心研商農業新興議題及永續發展。

 

黃偉哲表示,農業技術展覽展示荷蘭、丹麥等多個國家的先進技術,可引領臺灣、引領世界朝更減碳、更環保、更生態方向前進;臺南是臺灣重要的農業基地,畜牧業發達,農民、農業及農村生態健康,盼藉由展覽讓農民與業者相互觀摩並與最新的農業技術接軌,找到優化生產的模式,市府也會全力配合與鼓勵,透過科技發展農業對環境更友善,並且能降低成本,增加產品競爭力。

 

南市農業局長李建裕強調,因應氣候變遷及人力資源不足等挑戰,要穩定農漁畜產量從農耕永續到社會資源的永續,從農糧種源更新維護到智慧節水滴灌的創新,成為大眾關注議題;在新綠色工業革命與循環經濟下,結合AI智慧化的農業設計等也需要公私共同關心與努力。

 

農業局指出,今年展覽包括有種子種苗、智慧農業設施、冷鏈技術、省工機械、畜牧飼料、智慧禽畜設備、漁業智慧養殖設備等等不同領域,內容豐富多樣,是十分難得的專業展覽,期許透過展覽讓農民還是廠商都能更認識科技,並透過科技讓農業永續經營,將臺灣最優良的農業技術推廣至更大的市場。

 

相關文章

1 of 2,711