地方

113年議長盃銀髮益智競賽 發揚傳統國粹防失智

地方新聞中心/花蓮報導

由花蓮市老人會承辦的113年議長盃銀髮益智競賽活動,今(6/19)日一大早在花蓮市老人會二樓聯誼廳盛大舉行,益智競賽以打麻將方式進行,參加的銀髮族相當踴躍,比賽中有些選手聚精會神,有些選手談笑風生,有新手、有老手,一場鬥智、鬥體力的聯誼性益智競賽,在花蓮市老人會館正式開戰,現場雖然有一點點的嚴肅,卻又洋溢著歡樂溫馨的氣氛。

花蓮縣議會議長張峻表示,對於縣內長輩的聯誼或競賽活動,花蓮縣議會一定全力支持,希望藉由競賽活動,促進長輩們之間的情感交流,更希望透過益智競賽來提升長者的腦力激盪,讓銀髮族在競賽中強化自我肯定、活出健康充實,且快樂安逸的老年生活,為縣內長輩創造祥和、溫馨、幸福的社會生活圈,是張峻會一直堅持努力的目標,感謝花蓮市老人會理事長鍾成賢與全體會員,對113年議長盃銀髮益智競賽活動的熱情參與,只要是有益於長輩身心靈的所有活動,花蓮縣議會都會給予最大的協助。

理事長鍾成賢表示,這次活動感謝張峻議長的大力支持,本會承辦113年議長盃銀髮益智競賽活動之目的,主要是鼓勵長者走出家門,參與社交活動,並發揚傳統國粹,運用腦力激盪,降低失智風險,防止老年痴呆,同時讓長者彼此分享經驗和交流,進而增加老年人生活樂趣。這次的益智競賽,將取冠軍、亞軍、季軍、殿軍前四名,每位參賽選手都會獲得精美的參加獎,讓這場歡樂溫馨的益智競賽皆大歡喜。

本次活動的參賽資格必須為花蓮市老人會的正式會員,這次比賽相當踴躍,共有約50名選手報名參加。益智競賽即為麻將比賽,採淘汰制,每一桌打四圈,想在競賽中脫穎而出,不僅要有好腦力,還要有好體力和好運氣。

經過一天的腦力和體力激盪,最後勝出的名單為:
冠軍:何 達
亞軍:陳瑞妹
季軍:鍾采縈
殿軍:劉月琴

相關文章

1 of 2,711