地方社會

恆警積極阻詐 強化轄區金融機構防詐宣導



【記者廖銘瑞/屏東報導】 國內詐欺事件頻傳,恆春警方十分重視反詐騙宣導工作,除了結合地方政府、民間單位辦理宣導活動及演講外,也深入社區及校園,讓恆春半島的居民,都更加瞭解現行多變的詐騙手法,而最先接觸受騙民眾的金融機構行員,更是阻詐最重要的第一門檻。
恆春分局轄區經常發生之詐騙事件為假投資、假交友,民眾為了增加收入,容易被網路上「高報酬、穩獲利」假投資詐騙,讓民眾以為跟著專家指示,操作匯款就能輕鬆獲利;或是愛情交友急著為對方匯出大量金錢,分局長林明波及偵查隊長黃文杰特別前往轄內各金融機構,親自接洽單位主管、或向行員宣導阻詐方法,加強關懷提問作為,希望能持續效降低民眾受騙機率。
林明波表示,恆春警方提倡「警金聯手」,將持續與金融機構建立聯繫管道,將最新的詐騙資訊傳遞給行員,並教導如何辨識遭詐騙的特徵,讓行員於關懷提問時,能夠即時發現問題,並通報警方協助,有效降低民眾遭詐騙的機率,警民合作、共同建構一個安居樂業的生活環境。
圖:分局長林明波及偵查隊長黃文杰前往農會信用部宣導防詐。(恆春警分局)

相關文章

1 of 2,507