公益地方

麟洛鄉及內埔鄉團委會接力辦理社區美化活動


【記者廖銘瑞/屏東報導】 救國團麟洛鄉及內埔鄉團委會2月18、19日號召義工分別於3不管地帶(內埔鄉、竹田鄉丶麟洛鄉的交接處)及內埔國小周圍展開「社區美化」活動;活動在麟洛鄉團委會陳啓豐會長、內埔鄉團委會廖勝冠指導委員等人帶領下,展開此次社區美化的活動。

內埔鄉團委會廖勝冠指導委員表示,有萬貫的家財不如有健康的身體,透過社區美化一方面可以達到環保運動的效果,同時也維護了內埔鄉孩童上學的環境整潔,也期盼大家能透過此次的活動,希望更多民眾響應為自己的社區服務的目的。

麟洛鄉團委會陳啓豐會長表示,此次整理3不管地帶的契機是因為以前載幼稚園的小朋友時常經過,這條長達一公里遠的道路周圍雜草叢生。除非是雨季來臨前政府單位才會去整理,如不整理會孳生病媒蚊的害蟲疾病,為了給鄉親有更好的環境因而號召義工夥伴一同為社區努力。

活動中有的是全家報名參加且全副武裝的自備掃把、遮陽帽、手套及垃圾袋等器材一應俱全。除此之外救國團麟洛鄉團委會共出動了6台割草機,大家也都為自己能替環境進一份心而感到驕傲。

屏東縣救國團楊煌彬總幹事表示,救國團藉由這樣的活動,希望讓民眾體會愛護環境之重要,也希望更多民眾可以共襄盛舉。
圖:麟洛鄉及內埔鄉團委會接力辦理社區美化活動參加人員合影。(屏東縣救國團)

相關文章

1 of 2,476