地方社會

男童玩到迷路 潮警成功協助返家


【記者廖銘瑞/屏東報導】 潮州分局來義分駐所警員馬宗慶日前值班時接獲民眾帶一名迷失男童臨櫃報案,請求警方協助返家,在警方耐心詢問相關資料查詢後,終於聯繫上其母親,成功協助男童返家。
該熱心民眾表示,該高姓男童(8歲)來義鄉義林村古義路上四處徘徊,並衣著單薄感到驚慌,經上前關心才知孩童是單獨出門遊玩而迷失的,於是帶往分駐所請求警方協助,馬員見狀立即給予男童溫開水及餅乾食用補充體力,並與男童對談中得知母親為姓名及居住在屏東縣泰武鄉,目前就讀國小二年生,馬員撥打立即連繫泰武分駐所詢問後並確認孩童母親身分後,立即通知其母親至分駐所領回男童返家照顧,其母親表示當時因帶著孩童到來義鄉來義村朋友家聊天,卻疏於照顧導致孩童出門遊玩迷路,家屬對員警熱心協助之善行表示感謝。
潮州分局長簡彥匡表示呼籲民眾,家中若有年紀較小的孩童,切勿將其單獨留在家中,隨時應有人在一旁照護,以免發生危險;另平時應教育孩童走失後應往便利商店等公共場所求助,以免意外發生,也請大眾如遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,以利最短時間內將兒童送返家,讓家屬安心。
圖:員警聯繫上男童母親,成功協助男童返家。(潮州警分局)

相關文章

1 of 2,508