公益地方

民間有愛 讓愛發光 贈車到屏醫 造福鄉里



【記者廖銘瑞/屏東報導】 衛生福利部屏東醫院於2月21日上午假該院醫療大樓前廣場辦理醫療巡迴車捐贈典禮,由豐喜興業股份有限公司創辦人田昭勝先生致贈全新醫療巡迴車一輛,並由屏東醫院王照元院長代表受贈,員工及民眾在場觀禮,儀式簡單隆重。
田昭勝先生夫婦是土生土長的屏東在地人,自幼於農村長大,一生省吃儉用,從年輕時每天天未亮即在市場穿梭賣菜、並跨足到食品工廠,及百貨及建築等不同領域辛苦的工作,栽培子女長大成人,白手起家創立起建築王國;如今子女各自事業有成,雖已卸下工作的重擔,但對於社會公益仍不落人後。考量屏東偏鄉地區醫療資源不足且交通不便,且子女多在外地工作,社區中的高齡者就醫相當不便;故在家人的支持與鼓勵下,捐贈一輛全新醫療巡迴專車,將辛苦賺來的每分錢發揮最大貢獻,為地方盡綿薄之力,也相信在另一個世界的老伴也會支持他的善舉並與有榮焉。同時感恩老天爺能讓家人身體健康,每個人都能在社會之中各司其職,發揮所長,並藉此拋磚引玉,盼能有更多善心人士共襄盛舉,造福鄉里貢獻心力;未來若經濟能力許可,仍將會秉持著「取之於屏東,用之於屏東」的理念,繼續散播愛心種子。
王照元院長表示,感謝田昭勝先生的善行義舉及其家人的支持,基於「取之於社會、用之於社會」理念,慷慨解囊捐贈醫療巡迴用車,讓醫療團隊得以透過巡迴服務車深入更多的社區,減少居民及年長者免去來院就醫的不便性,除感謝田昭勝先生及其家的善舉外,也代表醫院全體員工再次向田昭勝先生及其家人致謝,該院一定會好好利用這輛充滿愛心的車輛,讓愛心散播到屏東的每個角落。
衛生福利部屏東醫院為公立醫院,秉持著以病人為中心的理念,執行政府各項醫療衛生政策,在與高雄醫學大學附設中和紀念醫院多年的醫療建教合作,引進醫學中心優秀的醫療人才與技術,建置完整急重症醫療綠色通道,堅持醫療服務品質,深受著屏東鄉親的好評,未來仍將持續深耕屏東,守護鄉親的健康,落實在地化醫療。
圖:豐喜興業股份有限公司創辦人田昭勝致贈醫療巡迴車一輛,由屏東醫院王照元院長代表受贈後合影。(屏東醫院)

相關文章

1 of 2,477