地方

水林番薯文化節「旺兔薯地.兒食憶」3/4隆重登場

【記者洪佳伶雲林報導】
2023年水林番薯文化節「旺兔薯地.兒食憶」將於3月4日在金水164線滯洪池對面舉行,活動當日特別準備超過4,000台斤的番薯要發送,還有500組親子焢窯 (設籍雲林縣250窯、非雲林縣250窯)供民眾體驗,讓民眾一起揪團用土塊堆疊窯體烤地瓜,回味小時候農村時光。

鄉長許山埜表示,當天除了焢窯外,還安排了許多親子活動內容非常精彩,現場活動有陶藝手拉坏、兔年剪紙手作坊、地瓜玉兔冰皮餅DIY、蕃薯美食品嚐、古早味童玩互動體驗、夾娃娃抽獎,以及摸彩活動,獎項有50、43吋液晶電視、腳踏車、吸塵器、電鍋、電風扇、果汁機、吹風機等多項獎品,等著大、小朋友來焢窯、DIY、抽大獎。

農業課課長李建諺表示,水林鄉公所為提供新鮮、安全、優質之番薯農產品及加工製品,與在地農家結合共同推廣與行銷,成立「水林番薯農業經營專區」,並配合「水林番薯產地證明標章」和「產銷履歷」,讓民眾可以安心選購水林最優質的農產品。

活動現場邀集小農展售特色農產,其中水林的番薯可以稱上極品中的極品,因為本鄉土壤略帶鹼性,屬於半砂土是很適合種植番薯,在水林所產的番薯個頭大、品質優,嚐起來特別甜鬆綿密,很多品牌都選用水林在地生產的番薯作為生產原料。

相關文章

1 of 2,556