地方

南市觀光產業發展亮眼 去年度觀光旅館住用率再獲六都第一

【記者黃潔台南報導】
交通部觀光局公布觀光旅館業最新統計資料,南市觀光旅館業繼續開出紅盤,住用率贏得六都第一,客房收入也逐漸恢復疫情前表現,持續穩定成長。市長黃偉哲表示,臺南即將迎接二○二四臺灣燈會及臺南四百年,未來觀光前景備受期待。

台南市觀光產業發展亮眼,去年度觀光旅館住用率再獲六都第一,並即將迎接二○二四臺灣燈會,觀光前景備受期待。

 市長黃偉哲說,南市是國內外極少數在疫情期間仍能在觀光市場逆勢成長的城市,根據交通部的統計資料,一一一年度南市觀光旅館業住用率六一%,較前一年度大幅成長十%,不僅居六都之首,在全國也僅次於基隆市,要歸功於旅宿業者配合市府政策及多項引客活動才有此成果。

 觀旅局代理局長林國華指出,依據發展觀光條例,合法旅宿業分為觀光旅館業、旅館業及民宿三大類,其中觀光旅館業又區分為國際及一般;交通部觀光局日前公告的觀光旅館業統計資料,南市住用率表現開出紅盤,另旅館業及民宿統計資料,待交通部彙整各縣市資料後,預計於三月公告,相信也會有亮眼成果。

 林國華強調,因應即將來臨的二二八連續假期及二○二三臺灣國際蘭展即將開展,觀旅局加強稽查旅宿業,落實觀光市場秩序;因應大量旅客湧入住宿臺南,旅宿業有人力短缺情形,市府將協調勞工局等單位辦理就業媒合,並呼籲有缺工業者可參與勞動部「旅宿業缺工專案協助計畫」,申請流程已公告官網,並提醒旅客慎入住合法旅宿安全安心才有保障。

相關文章

1 of 2,715