地方

妙齡女牽狗散步突癲癇發作倒路中 熱血警飛奔現場速解圍

【記者廖宥婷/台中報導】

警一分局民權派出所警員賴丁嘉於112年02月20日18時許在臺灣大道二段與民權路口執行守望勤務時,發現一名牽著臘腸犬的妙齡女子欲沿民權路(南往北方向)徒步過馬路時,因不明原因突然倒臥在地;惟因當時正值上下班尖峰時段,車流量較大,賴員見狀不假思索,立即飛奔至現場並協助疏導往來車輛避免發生交通事故。

該女子疑似於過馬路時癲癇突發作,遂倒臥在臺灣大道二段與民權路口的路中央

賴員到場後與路過的熱心民眾協力將該女子攙扶至路旁的安全處,惟該女子因精神狀況不穩無法清楚表達其身分,在路過的熱心民眾轉述下遂得知,該女子疑似於過馬路時癲癇突發作,遂倒臥在臺灣大道二段與民權路口的路中央,賴員亦處變不驚,除現場疏導往來車輛外亦立即聯繫119救護人員到場救護。

發現一名牽著臘腸犬的妙齡女子欲沿民權路(南往北方向)徒步過馬路時

事後該王姓女子(77年次)向警方表示,渠於下午欲牽著愛犬外出散步,行經臺灣大道二段與民權路口時,走著走著突然癲癇發作而倒地,幸虧遇到路過的熱心民眾及快奔至現場即時解圍的熱血員警,使王姓女子得在短時間內接受即時的醫療救護以保身體安全。

 

第一分局分局長吳燕山在此呼籲,如家中有慢性疾病患者,要多加予以關懷及協助,隨時留意身體狀況,外出時應有家人陪同,以避免意外發生。

相關文章

1 of 2,431