地方

機車不見了烏龍一場 熱心霧警4小時尋獲安民心

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局四德派出所警員白唯人、王俊忠於日前凌晨3時許執行巡邏勤務,接獲年約22歲羅姓學生電話報案稱機車停放在霧峰區新厝路租屋處疑似遭竊,擔心被偷走用來犯案,趕緊向警方報案,警方獲報後立即到場了解。

報案稱機車停放在霧峰區新厝路租屋處疑似遭竊

羅姓學生於深夜凌晨3時許欲從租屋處騎乘機車外出,卻找不到機車,信誓旦旦的表示在下午還有使用該部機車外出至霧峰區樹仁商圈買晚餐,之後就將機車停在租屋處前面,直到凌晨要使用機車才發現機車不見,而機車鑰匙仍在自己身上並未失竊,警方立即調閱附近路口監視器及車行軌跡,發現並未有當日的紀錄,研判是忘記將機車停放在其他地方,並非失竊,員警立即對附近路段、樹仁商圈、租屋處周遭加強尋找該部機車,當日早上7時許,終於在亞洲大學前圓環找到機車,員警通知羅姓學生機車找到了,羅男原本擔憂緊張的情緒化為驚喜,對於員警積極協助找車讚譽有加。

擔心被偷走用來犯案,趕緊向警方報案

霧峰分局長陳祥麟提醒,若愛車不見時切勿慌張,應先穩定情緒,先檢查鑰匙是否還在身上,同時可至曾去過的地點查看,或請警方協助至附近調閱監視器確認停放位置;並呼籲因機車鑰匙未拔而遭騎走的機率甚大,請民眾停好車後,應鎖上龍頭鎖,並確認有將鑰匙拔起收好,降低車輛遭竊的機率。

機車不見了烏龍一場 熱心霧警4小時尋獲安民心
對於員警積極協助找車讚譽有加

相關文章

1 of 2,715