地方

福建閩南同鄉會全國聯誼活動場面溫馨熱絡

【記者廖銘瑞高雄報導】

高雄市閩南同鄉會3月5日晚間6時在高雄市翰品酒店舉辦「福建閩南同鄉會全國聯誼活動」,由高雄市閩南同鄉會理事長洪源流主持,來自全國 21個同鄉會會員150多人參加,活動由高雄市駱氏宗親會協辦,大家互相交流,互贈文化藝術作品,場面熱絡溫馨。

高雄市閩南同鄉會理事長洪源流主持全國同鄉會聯誼活動。

應邀參加的單位有:基隆市、台北市惠安同鄉會、台北市、新北市、台中市、南投縣、屏東縣、高雄市、高雄市高雄福建同鄉會、新竹市、台南市閩南同鄉會、屏東縣閩南文化藝術協會、高雄市福州十邑、泉州晉江、莆仙、金門、南安、東山、龍溪、平和、南澳等21同鄉會。

屏東縣閩南文化藝術協會名譽理事長陳萬好致贈高雄市閩南同鄉會伴手禮。

與會貴賓有高雄市議員蔡金晏、陳麗娜、台灣新新聞報社長陳萬好、高雄市駱氏宗親會理事長駱和裕等,他們對該會成立多年能薪火相傳,會務推展十分順利,都深表讚賞。

高雄市閩南同鄉會3月5日晚間6時在高雄市翰品酒店舉辦「福建閩南同鄉會全國聯誼活動」。

高雄市閩南同鄉會理事長洪源流感謝大家踴躍參加,並表示,自從我們的父執輩甚至較早幾代的祖先,他們渡過黑水溝來台打拼,至少六、七十年以後能夠邀集全台各地鄉親交流,該會的成立,主要增進會員情感,謀求會員共同福利,會務運作正常穩定,尤其近年來服務閩南鄉親,聯絡同鄉感情,與各友會保持來訪及交流,都獲得了會員們肯定,未來持續各地的鄉長的情誼,發揚光大閩南人的刻苦打拼精神,特別感謝高雄市駱氏宗親會理事長駱和裕協助活動資源方面大力贊助經費,未來也計畫要成立全台閩南同鄉聯誼總會,仍有待突破,大家共同努力。

聯誼餐會中由洪理事長贈送各同鄉會紀念旗,各同鄉會理事長也回贈高雄市閩南同鄉會紀念品及藝術作品,由理事長洪源流代表接受。

相關文章

1 of 2,283