地方

漫遊螢林4月中旬放閃登場 雲林賞螢套裝遊程預約報名

【記者簡勇鵬/雲林報導】
迎接雲林古坑山區賞螢季節的到來,將在4月15日至6月18日辦理「漫遊螢林、Light Yunlin」主題活動,由地方規劃推出賞螢遊程,藉以推廣雲林縣的生態旅遊,歡迎民眾預約報名體驗套裝遊程,前1000名即贈送螢林fun閃燈DIY和閃包,不過每場賞螢活動以30人為上限,歡迎遊客報名體驗。

雲林縣府迎接古坑山區賞螢季節的到來。

每年春末夏初,是雲林古坑地區賞螢火蟲的最佳季節,其好發期分為兩階段,4、5月由淺山的華山村、樟湖村等地現蹤,主要賞螢據點位於華山小天梯步道、華山土石流教學園區、山豬湖步道、石橋竿蓁籠;5、6月陸續為中海拔的草嶺村,賞螢據點有青山坪、石壁仙谷、九芎神木等地區,石壁地區夜晚除了賞螢,還能觀星、俯瞰嘉南平原七縣市夜景。

雲林縣府迎接古坑山區賞螢季節的到來。

「漫遊螢林‧Light Yunlin」賞螢遊程,是由地方推出數條套裝深度遊程,串聯在地產業、遊憩景點、生態體驗等活動,同時推出限定「螢養餐食饗宴」,結合古坑當地食材入菜,以「健康養生」為概念,「食當季、食在地」;且為維持賞螢體驗的品質,套裝體驗遊程採預約報名,活動報名前1000名即贈送螢林fun閃燈DIY、螢林fun閃包(內含社區農特產品),每場賞螢活動以30人為上限,值得遊客親身體驗,感受螢光、星光、夜景三星齊放美好之夜,詳細報名資訊請見FB「雲林螢火蟲季」,歡迎全家大小一起來體驗賞螢樂趣。

4月15日至6月18日規劃推出「漫遊螢林、Light Yunlin」賞螢遊程活動。

縣長張麗善指出,縣府歡迎全國民眾前來符合環保的綠色旅遊,不但可以喝咖啡、賞夜景、看螢火蟲,住上一宿後呼吸新鮮空氣,是項非常棒的旅遊體驗;尤其近年和古坑在地居民積極推動螢火蟲復育,在小天梯步道、山豬湖步道設置復育基地,維持生態,鄉親來到復育基地與螢火蟲的觀光景點,請保持不干擾、不捕捉、不開閃光燈、不喧嘩及要一同守護螢火蟲生態環境的「四不一要」守則,讓更多人能觀賞美麗的夜精靈;。

相關文章

1 of 2,556