地方

斗六市長盃全國滑輪溜冰邀請賽正式登場

【記者黃金郎雲林報導】

112 年斗六市長盃全國滑輪溜冰邀請賽今(十八)日在縣立溜冰場正式登場,來自12 個縣市約 60 組近千名的選手參加,並由市長林聖爵、市代會主席胡克勤、副主席黃尤美等人鳴槍後,展開飆速競技追風,氣氛熱鬧滾滾。

林聖爵市長歡迎來自各縣市選手到場競技 (黃金郎攝)

開幕典禮由斗六千歲太鼓團以氣勢磅礡的聲勢揭開序幕,此次除代表雲林 縣參加「112 年全國中等學校運動會」獲得國中團體金牌的斗六國中組隊參加,增加比賽的強度與精彩度外,來自新北市、新竹縣等12個縣市選手、教練及家長共同參與,場面非常盛大。

來自12個縣市選手在休息區準備隨時上場比賽 (黃金郎攝)

林聖爵市長指出,此次賽事近千人的參賽人數,可比照省會長盃溜冰賽了,可見得斗六市長盃滑輪溜冰邀請賽,已經在全國的滑輪溜冰比賽當中占有一席之地,相信未來雲林的選手一定也會透過滑輪溜冰這項運動,繼續為雲林爭光,甚至成為臺灣之光。

選手們展開飆速競技追風,氣氛熱鬧滾滾 (黃金郎攝)

林聖爵表示,比賽場地與目前全國最有名的網紅景點- 「斗六膨鼠森林公園」比鄰進行,希望到場的每位好朋友參加溜冰賽之餘,也可以到緊鄰的膨鼠森林公園逛一逛,休息一下,無論是親子遊戲區或是市集美食廣場,都能夠讓每個人盡興、不虛此行。

選手們展開飆速競技追風,氣氛熱鬧滾滾 (黃金郎攝)

相關文章

1 of 2,715