地方寵物

貓咪受困引擎室 潮警成功協助救援


【記者廖銘瑞/屏東報導】  潮州分局中山路派出所警員易文儀,日前接獲報案,稱在潮州車站前有貓卡在汽車引擎室內,請警方到場協助,警方趕赴現場,發現報案人卓民無奈於一部汽車旁等待,稱所飼養的貓躲進路邊停放車輛之引擎蓋內,因該部車主不在場卓民求助無門之下只好打110請求警方協助,警方立即聯繫車主前來,打開引擎蓋協助將小貓救出,所幸貓咪救出後無受傷,成功完成協助救援貓咪任務。

卓民表示,他所飼養貓咪是因帶牠外出時受到驚嚇,才會躲入一旁車輛引擎室內的,擔心貓咪躲在引擎蓋內會因溫度過高而受傷,才請求警方協助,員警易文儀除立即通知車主到場外,於現場協助安撫貓咪情緒並用警棍輔助讓貓咪身體往前移動,避免貓咪再往更深處鑽,經與飼主相互合力下終於協助將貓咪安全引導出引擎室,卓民紛紛對警方熱心協助之舉表示非常感謝。
潮州分局長簡彥匡表示,警方不僅平時在工作上展現執法正義的「鐵漢」情懷,更秉持著同理心及尊重所有生命之「柔情」胸襟,盡力協助小動物之救援,完全不減警察熱心、專業之形象。
圖:員警與飼主卓男相互合力下終於協助將貓咪安全引導出引擎室。(潮州警分局)

相關文章

1 of 2,559