地方社會

男子久坐農會不離開 警民合作助返家

【記者廖銘瑞/屏東報導】內埔警分局內埔派出所日前接獲內埔農會報案,有一名男子從早上農會開門約9時許就坐在座位區休息,直到下午4時農會行員準備下班時仍不願離開,希望警方到場協助了解並請男子離開。

員警到場後發現一名男子坐在農會座位區並喃喃自語,經警方了解,該廖姓男子年約6旬,廖男的妹妹也在旁邊,並向員警表示,早上打算到內埔農會辦事,廖男表示希望能同行,因廖男本身患有輕微精神疾病,妹妹一開始並不希望帶哥哥前往,但廖男仍堅持要一起去農會,妹妹只好載廖男共同前往農會。殊不知辦完事情準備離開時,廖男堅持不願離開,儘管妹妹不斷勸說其仍無動於衷,不為所動,直到下午4時農會行員準備下班,不得已只好請警方到場協助。

經過警方苦口婆心地勸說,廖男才願意在妹妹的陪同下由警方載他回家,妹妹表示哥哥十幾年前出過車禍後精神就有點異常,有時還會自言自語,讓她常傷腦筋不知所措,幸好遇到員警及時協助並勸說,讓哥哥點頭願意回家,妹妹極為感謝警方的熱心幫忙。

內埔警分局長莊順智表示,同仁積極協助需要幫忙的民眾,發揮同理心並適時伸出援手,提昇警察正面形象,實為全體之表率!提醒民眾隨時注意家人動態,並予以關懷照顧,確保家人安全,如有需要警方援助,可隨時撥打電話報案。

圖:員警及時協助並勸說,讓廖男點頭願意回家。(內埔警分局)

相關文章

1 of 2,340