地方

關懷低收入民眾 內惟赤龍宮發放普渡物資 愛心善舉行之有年 頗受各界讚揚

【記者高婕高雄報導】

建廟40年歷史的高雄市內惟赤龍宮,9月3日(農曆七月十九日)舉辦中元普渡法會,並恭迎台南六甲龍湖巖大祖師、老三媽、準提菩薩及文殊菩薩等金身入宮,場面莊嚴隆重。普渡所有祭品於9月10日(農曆七月廿六日)上午發放給里鄰低收入,廟前大排長龍,工作人員大家忙得不亦樂乎。

赤龍宮發放普渡品,受贈民眾排隊依序領取,面露喜悅,該宮愛心送暖備受信眾讚揚。

為了弘揚清水祖師與媽祖慈悲和感召,該宮這項愛心關懷弱勢善舉,早已行之有年,據該宮董事長蔡明取表示,每年在農曆七月普渡時,均會有各方信眾善心人士捐助大批物資等來共襄盛舉,而在普渡結束後,均會把普渡品分發給附近民眾及低收入戶。今年發放的物品9月10日當天就包括有白米420包、油400罐、刀削麵100包。

赤龍宮發放普渡品,受贈民眾排隊依序領取

高雄市內惟赤龍宮主要奉祀清水祖師、觀音佛祖及媽祖等神尊,為當地信仰中心。延靈自赤山龍湖巖建廟已有40多年,神威顯赫,香火鼎盛。

該宮董事長蔡明取表示,他非常感謝各界對該宮長期的支持和贊助,也感謝他在主任委員任內各委員、幹部無私奉獻,出錢出力與赤龍宮共成長,相信祖師靈感會保佑大家平安家庭幸福

相關文章

1 of 2,560