旅遊

龍門海潮餐桌 夕陽下的小卷行動

(記者 江文賓 澎湖報導)

想抓住夏天的尾巴,感受陽光沐浴海風,就要來澎湖湖西鄉的龍門,龍門有經典的戰地文化,統稱龍宮陣地門耀南良,是體驗真正慢活的澎湖味最佳選擇!

龍門又稱龍宮陣地門耀南良

經典的龍門閉鎖陣地探索,透過龍門社區人員解說導覽,感受法、日軍相繼進入澎湖和國軍爭戰故事,走動在僅有60公分的隧道中,體驗仿真砲彈、步槍音效,讓遊客彷如置身戰地前線,感受往日生活於戰地中軍官兵的辛苦。

裡正角沙灘

在龍門海濱步道騎乘自行車,乘著夕陽微風,首先穿梭在鄉間小道中,通過台灣光復紀念碑、百年古井、龍門潮間帶、龍門海濱風車陣線,自行車領騎的導覽人員以深入淺出的方式,訴說每個景點的背景故事,最後來到七彩沙灘,遊客的透過實地淨灘的活動,致敬澎湖人不以日夜的愛護行動實踐,期望讓這片澎湖灣沙灘變得更美麗,落實真正有責任的旅行。

滿滿貝殼珊瑚砂的龍門沙灘

夕陽西下的龍門漁港,在神秘的小海灣上用餐,伴隨著音樂、火把,享受龍門人所帶來的酒宮格私房美食,以當天現撈的海鮮製作出九樣道地澎湖美味料理:小卷絲瓜麵線、炒螺肉、菜干炒肉、辣炒丁香魚、花生豆乾、皇帝飯、湖西花生、澎湖香瓜,最後以洛神花精釀啤酒互相把酒言歡,隨著夕陽西下微風徐徐,看著漁火不斷的進出,將愉悅的心情隨著落日沈澱,回味著行程所帶來的精彩體驗。

龍門的酒宮格私房美食
龍門沙灘夕陽晚宴

想體驗澎湖龍門一日行程,龍門海景渡假會館是第一優選,龍門海景會館外觀以融合藍白元素的地中海風格為主題,呈現有夢最美的理念,站在戶外露臺能眺望一大片漁港海景,黃昏之際則可見夕陽景緻,這裡是龍門灣觀賞夕陽絕美最飯店。

龍門海景會館以融合藍白元素的地中海風格為主題
房型多元,隨處可看美好夕陽美景

龍門海景會館,可以免費租借腳踏車,在龍門附近景點兜風遊覽,在清晨或是傍晚在龍門漁港散步時,就會發現海中龐然大物偷偷冒出頭與你相望打招呼,原來是有綠蠵龜家族居住在此,所以來龍門海灣遊玩,龍門海景會館是最佳選擇。

龍門海景會館免費單車借用

訂房專線:06-9922789
會館地址:澎湖縣湖西鄉龍門村良文港119-61號

龍門海潮餐桌 夕陽下的小卷行動

內容:騎自行車至閉鎖陣地感受戰地文化薰陶-後灣沙灘為海洋永續盡份心力-身心放鬆享受痛風九宮格在地風味餐

報名專線:0905676113 洪小姐

相關文章

1 of 137