地方生活

莫忘921震災慘痛教訓 屏東榮服處舉辦防災講習


【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣榮服處響應112年「國家防災日」活動,今(21)日上午9時21分前,由李秦強處長主持112年國家防災日宣導講習,當全體同仁透過手機接收「國家防災日地震警報」訊息後,立即配合實施地震後避難演練,包含地震後就地取材演練桌下避難3步驟等,讓同仁深刻感受到防災的重要性,且於該處fb平台公布國家防災相關影片,呼籲全體榮民眷都應舉備地震避難的知能。

李秦強處長於地震災防演練後強調,榮服處策辦此一講習的宗旨,首先要告訴大家,地震是唯一無法預防的天然災害,每位同仁除了要具備高度的危機意識,還要知道如何在地震中就地取材保護自己,套句軍人的話講,忘戰必危,有備無患,大家不能忘了921地震所帶來的傷痛與教訓,而忽視地震對我們的美好生活所帶來的危脅。

最後,李秦強處長對同仁認真地複習避難動作表示嘉勉,並要求因事故未到課的同仁,參與補課複習避難動作,今日藉講習已確實強化每位與會同仁的防災意識,並讓大家對防災整備、應變等處理機制,具有更深刻的瞭解,務實精進防災避難的知能,並且希望大家從個人、家庭做起,發揮自助自救精神,進而提升國家整體防救災的能力。

圖:全體同仁透過手機接收「國家防災日地震警報」配合實施地震後避難演練。(屏東縣榮服處)


相關文章