地方

紙風車平安大戲 新香爐豐原登場 祝福市民朋友平安順心

【記者廖宥婷/台中報導】

獻給市民的中秋節禮物!有「兒童戲劇天團」美譽的紙風車劇團,10月1日晚上7時在豐原體育場演出《順風耳的新香爐》,邀請市民一起享受精采的藝文體驗。現場觀眾超過6000人,文化局長陳佳君出席與民眾同樂,除祝福市民朋友佳節平安,也表示市府10月推出「臺中雙十國慶週」系列活動,週週都精采,歡迎大家相揪來臺中玩。

貴賓及演出人員與民眾大合照

陳局長表示,感謝紙風車劇團將平安大戲《順風耳的新香爐》戶外公演獻給臺中,這是一齣給臺灣孩子與大人祝福的平安戲,也祈求孩子能平安、幸福、快樂、勇敢地長大,市府會持續邀請優秀藝文團隊到山海屯城29個行政區演出,打造充滿文化氛圍的幸福城巿。此外,雙十國慶焰火睽違9年重返臺中,市府特別規劃一系列活動,歡迎大家一起來感受臺中的魅力。

文化局陳佳君局長致詞

文化局表示,《順風耳的新香爐》改編自兒童文學作家李潼同名小說,從順風耳尋找香爐的奇幻旅程,看見面對挫折與自我挑戰的勇氣。順風耳象徵面對無可預知的未來,必須勇敢出發的孩子,能力強、不懂得合作與傾聽,充滿夢想卻無法面對挫折,而爸媽就如同媽祖,是家裡的守護神,媽祖放手讓順風耳去尋找自己的新香爐,如同在孩子成長的過程中,爸媽也學習放手讓孩子在與世界碰撞中找到自我的成就感與價值。

順風耳的新香爐媽祖廟前

紙風車劇團表示,疫情期間,《順風耳的新香爐》以「線上劇場」方式陪伴孩子度過艱難的時刻,累計鼓舞了27萬名觀眾。此次重製劇場版,2020年遭倉庫大火焚毀的所有舞台布景、道具都將重新製作,就連主要角色順風耳的造型,也將重新設計現身。

順風耳的新香爐順風耳

文化局進一步說明,10月9、10日「112國慶焰火在臺中」系列活動正式登場,10月13日至10月22日「臺中爵士音樂節」於市民廣場開演,今日活動,文化局長陳佳君、立法委員江啟臣、市議員張瀞分、邱愛珊、陳本添、謝志忠、豐原區區長洪峰明到場,市議員陳清龍服務處代表及多位在地里長皆共襄盛舉。

相關文章

1 of 2,560