影音

不畏疫情艱辛輔大校友合唱團6/8舉辦音樂發表會 邀請聲樂家賈韻臻演唱天籟之音

(記者 楊曼林 新北報導)

輔大校友合唱團暨輔大管弦樂團社6/8 在蘆洲功學社音樂廳舉行聯合成果發表會,此次演出特別邀請 輔大法文系畢業校友 –旅美聲樂家 賈韻臻演唱天籟之音,擔任獨唱、重唱以及合唱的部分,共同完成含12首曲目的「Edge of Glory」世界級經典詩歌大部曲,帶領民眾聆聽200多年歷史,巴洛克風格,韋瓦第巨作「Gloria」古典絕美詩歌!

輔大校友合唱團團長的王惠如老師表示:校友合唱團團員們,大多數是輔大畢業校友組成,大家利用上班或退休閒暇之餘,回到輔大這個「娘家」用熱愛的音樂充實著每日的生活,互相支持、鼓勵,此次眾志成城,全力以赴,能獲得圓滿成功要非常感謝🙏輔大管弦樂團社,才華橫溢的學弟學妹們協助演出,這份榮耀是屬於培育我們成長的輔大母校以及每一位讓自己的生命發光發熱的輔大人。輔大校友合唱團將來的規劃會有古典音樂、著名音樂劇、雅俗共賞的溫馨小品⋯等多元音樂呈現,歡迎校友及有興趣的朋友一起來藉由歌聲養生並讓身心健康快樂!

旅美名聲樂家賈韻臻,在台上完美呈現以女高音清新獨特的高亢嗓音,演出非常有深度,莊嚴又美妙的大部曲,最美的詩歌Gloria,讓現場聽眾聽得如癡如醉。真是台上一分鐘台下十年功,北、中、南部親友團不畏風雨和嚴峻的疫情特別趕來聆聽,都讃不絕口與有榮焉!

旅美聲樂家賈韻臻表示:為了此場輔大校友合唱團共同合作的演出,一月初就由洛杉磯返台(被隔離了半個月)一起團練,受到怡吾指揮老師的肯定,能擔負此重任,韻臻感到萬分榮幸!為了這首讃美主的「榮耀頌」「Edge of Glory」真是一波三折,受盡淬煉,好事多磨,在台灣空前嚴峻的Omicron 疫情肆虐之下,合唱團指揮老師、鋼琴老師、合唱團團員、樂團團員相繼染疫,此起彼落好像光榮戰役打不倒的士兵,受傷了痊癒後爬起來歸隊再戰,目標只有一個,一定要拿到最後「榮耀頌」演出勝利的榮耀! 此次演出也是韻臻演出經驗裡絕無僅有非常聖恩充滿且榮耀的時刻!

聲樂家賈韻臻旅居美國洛杉磯20餘年間,榮獲得無數各項歌唱比賽大獎的「冠軍」其中包括藝術歌曲、流行歌曲比賽冠軍、佛歌比賽、詩歌比賽冠軍甚至於愛國歌曲比賽冠軍⋯同時她經常以歌聲服務僑胞,被邀請在各個重大慶典中擔任 中華民國國歌領唱以及美國國歌獻唱的重要角色,並且參與許多慈善義演(例如:世界展望會為第三世界貧童募款,弱勢團體慈善義演⋯)南加輔大校友會及台灣各大專院校校友會年會、宣慰僑胞等各個晚會演出,因此獲得美國加州記者媒體們共同讚譽為「洛城美聲」的美譽!

 

 

 

 

相關文章

1 of 3