地方綜合

輔導會馮世寬主任委員蒞屏東榮家忠靈祠舉行祭悼

【記者廖銘瑞/屏東報導】輔導會馮世寬主任委員昨(17)日下午率就養處周興國處長、就醫保健處張仁義處長、謝浚豪科長等人蒞屏東榮家視導並前往忠靈祠祭悼歷年在臺亡故榮民,緬懷前人犧牲奉獻精神,典禮結束後,馮主委逐一向與祭榮民、榮眷表達關懷之意,貼心叮嚀天氣漸涼要多注意保暖,讓現場榮民、榮眷備感溫馨。

輔導會推動的金字塔計畫,集結全臺3所榮總、12所榮總分院,以及16個榮家,加強各層級間的合作,提供榮家長輩們便捷的照顧服務,屏東榮家與屏東榮總、高雄榮總開辦視訊看診,免去榮民長輩舟車勞頓、降低就醫感染風險,讓長輩在家就能受到完善的就醫照顧,屏東榮家連結周邊大專院校、國中小學,讓學生從社區走入榮家,參與長輩的生活,為生命歷程中注入更多光彩。
屏東榮家主任王少谷表示,屏東榮家落實輔導會「家庭化」、「社會化」「智能化」政策目標,並結合推動寵物療癒,目前家區育有、兔子、白鵝7隻穿梭在榮家與長輩互動,讓長輩餵養及陪伴過程中增加心靈寄託,榮莒專案則設置了「春水堂」創造長者幸福健康的暮年時光。

圖:馮世寬主任委員蒞屏東榮家忠靈祠舉行祭悼歷年亡故榮民。(屏東榮家)


相關文章

1 of 2,817