地方社會

機智潮警找出關鍵線索 成功協助老翁返家

【記者廖銘瑞/屏東報導】潮州警察分局中山路派出所警員張金豐、李珮綺執行日前上午巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在潮州鎮光春路段有迷失老人,需要警方協助,警方立即趕赴現場。經考量老翁體力下,先行將其載返駐地休息,經多方詢問獲取關鍵訊息找到其家屬,順利聯繫後幫老翁找到回家路。
警方到達現場瞭解後,該70歲李姓老翁,疑似有輕微失智之情形,於潮州鎮光春路段徘迴,後來體力不支於一旁住家前休息時,民眾發現後通知警方到場協助,警方與李翁聊天過程中,得知他是要外出找友人時不知怎麼就迷路了,並聊到曾經在萬巒鄉某豆包工廠工作過,機警的李員遂以手機搜尋萬巒地區豆包公司,果真發現有一家豆包食品公司,並立即去電詢問,得知李翁確實為該工廠負責人之親屬,後由其姪女至所將李翁帶回,李翁及其家屬對於警方積極協助之舉感激不已。
潮州分局長林明波表示,關懷社會為民服務是警察職責的一部分,讓需要幫助的人得到即時幫助,使這個社會更加祥和溫暖,呼籲家中有年長者,平時應多注意他們的行動,多關心年長者。若有需要可協助年長者佩戴防走失手環,以避免類似情形再次發生。
圖:員警考量李翁體力下,先行將其載返駐地休息。(潮州警分局)

相關文章

1 of 2,828