地方

郭國文官田聯合後援會成立 打政績牌宣布爭取到隆田車站擴建

【記者黃潔台南報導】

立委郭國文成立與民進黨總統候選人賴清德官田區聯合後援會,並邀前農業部長陳吉仲站台。郭國文也當眾宣布已爭取到隆田車站擴建工程,未來擴建工程將送可行性評估報告。

郭國文表示,目前隆田車站只有一個出口,經過一段時間努力,隆田車站擴建初步可行性評估已通過,接下來將委外進行設計與規劃;交通方面,郭國文強調,他上任後爭取到約9.45億的溪埔中路拓寬與新闢道路工程,要讓溪北居民到南科上班的通勤過程更安全、更順暢。

郭國文說,他在官田得到超過67%支持度,一直都將此謹記在心,所以努力為鄉親們爭取建設,包括chacha文化教育資產園區和西拉雅森活節備受好評的熱氣球,都為官田帶來許多觀光人潮,他不只為chacha園區爭取建設經費,也將爭取明年森活節的熱氣球從3顆變6顆,期盼帶來更大的觀光效益。

郭國文指出,除發展觀光外,他也爭取約3.5億元經費重新建置二鎮下水道,從根本解決污水與惡臭問題,過去30年沒有人面對導致問題嚴重,不僅惡臭瀰漫,甚至有居民家中馬桶跑出蛇,他上任後立刻爭取經費解決對民生相當重要的基本建設,大幅改善生活品質。

陳吉仲強調,從農保條例修法、農民災害保險、農退條例到農業保險,郭國文都積極為農民爭取更多保障,他上任後努力推動外銷,讓麻豆、鳳梨等水果價格都逐年變好,郭國文也爭取到玉井冷鏈物流中心,讓台灣水果更加保鮮,更能走向國際,呼籲選民一定要讓郭國文、賴清德當選,才能持續推動對台灣農業最有利的政策與制度。

郭國文也肯定陳吉仲對於台灣農業的貢獻,是讓農業不再偏向中國,可以有自主性,才能選擇走向國際。

相關文章

1 of 2,711