地方

臺南地所推廣多元管道換狀服務 服務深得人心

【記者黃潔台南報導】

為方便平日上班民眾利用假日辦理重測換狀,讓辦理換狀時間更具彈性,臺南地政事務所特舉辦假日換狀服務,並受理申請地籍異動即時通及住址隱匿等便民措施,提供民眾彈性的管道,此舉深受民眾歡迎;市長黃偉哲也肯定地所彈性換狀便民措施,以服務讓民眾更為方便。

黃偉哲表示,為強化反詐能量,市府率先成立「打詐臺南隊」,透過多元管道推廣反詐騙,鼓勵民眾重測換狀時可一併辦理「地籍異動即時通」,無論是網路申請或臨櫃申請換發權狀時皆可併案申請,以此保護財產安全;另為保護所有權人個資,也建議可一併申辦「住址隱匿」,任何人申請第二類地籍謄本時,將可隱匿完整住址,保護個資不外漏,這些服務都不需收費,歡迎民眾多加利用。

地政局長陳淑美指出,地政事務所提供多元管道換狀服務,包括「跨所」、「跨縣市代收代寄」、「假日換狀」、「通信申請」及「網路申請」服務,民眾可依自身需求選擇,辦理換狀更方便;為體恤高齡長者及行動不便者出門辦理案件諸多不便,地政事務所也特別提供到府服務,年滿65歲以上及行動不便者,均可透過預約方式,由專人到府辦理換狀,歡迎有需求的民眾多加利用。

陳淑美也說明北區北華段、自強段地籍圖重測,計辦理土地2460筆,歸戶後土地所有權人數2384人,於今年10月27日公告期滿,依法辦理重測土地登記,呼籲民眾如接到重測書狀換發通知書,住在臺南的所有權人可攜帶重測換狀通知書及身分證明文件、印章及重測前土地建物權利書狀至轄內任一地政事務所臨櫃辦理換發權狀,若居住在外縣市,可就近至該縣市的地政事務所辦理「跨縣市代收代寄」服務;如果不方便臨櫃申請,亦提供通信申請及網路申請等方式,免去重測區民眾舟車勞頓,也讓重測換狀時間空間不受限,快速又便利。

臺南地政事務所主任林建良強調,地政事務所提供多元暖心專業的地政服務,並持續優化服務品質,歡迎民眾多利用,也提醒如無法利用上開任一多元方式辦理重測換狀,權益亦不會受到任何影響,日後仍可隨時申請換發權狀,或於辦理所有權移轉登記、抵押權設定登記等相關登記時一同申請即可。若所有權人對於重測換狀事宜有疑問者,可撥打地政事務所電話,由專人釋疑。

相關文章

1 of 1,737