藝文

2023國際粉彩名家作品巡迴邀請展 即日起至28日在高雄文化中心至真三館盛大展出

【記者高婕高雄報導】

2023國際粉彩名家作品巡迴邀請展,即日起至28日在高雄文化中心至真三館開展,展出來自美國、西班牙、俄羅斯、法國等國家的8位粉彩名家共85幅作品,琳瑯滿目,色彩繽紛,是台灣粉彩界規模最大的一次展覽活動,歡迎粉彩畫藝術愛好者前往欣賞。
這項展覽是由台灣粉彩藝術推廣協會謝夢龍執行長主辦,高雄藝術家呂錦堂老師導覽,18日舉行開幕式,現場冠蓋雲集百餘位藝術界人士前來捧場,每幅作品均為難得一見高端的粉彩畫作,色彩繽紛,令人驚艷。

呂錦堂老師介紹說:粉彩藝術,是一種以特製的彩色粉筆在附著力較強的紙上創作的畫作,結合油畫和水彩效果,色彩變化豐富。源於歐洲,自16世紀起,藝術家如達文西等人,開始運用粉彩作畫,逐漸演變成為獨立藝術形式。它是義大利的傳統藝術之一,17世紀在歐洲各國推廣,至18世紀達到繁榮流行的巔峰。
「台灣粉彩藝術推廣協會」每兩年舉辦國際粉彩名家作品邀請展,今年更擴大至台北、台中、高雄舉辦巡迴展。展示作品來自美國、西班牙、俄羅斯、法國等國的八位國際粉彩名家包括Vicente(西班牙)、Eugenio(西班牙)、Olga(俄羅斯)、Alexis(法國)、Rita(美國)、Mark(美國)、Susan(美國)、Kim(美國)的作品,共85幅。
這將是台灣粉彩界規模最大的展覽活動,竭誠歡迎粉彩與藝術愛好者蒞臨參觀。

 

相關文章

1 of 67