社會

玄奘大學 2023第三屆全國創意扮桌競賽 熱鬧舉行

【記者廖宥婷/新竹報導】

2023全國創意扮桌競賽於11月18日假玄奘大學雲來會館熱鬧舉行,由於本次賽事乃在疫情解封後首度恢復舉行,更顯格外注目。東道主玄奘大學餐旅管理學系江勁毅主任在歡迎式致詞時表示,疫後百業生態恢復如常,國內各類餐旅技能競賽亦爭相舉辦,為彰顯賽事特色,本次賽程也有別以往,除獎金提高與贊助獎項更豐厚外,更首次擴及大專校技院學生與高中職校學生同場競技,也讓競賽更別具張力。

獲獎選手與評審,頒獎人大合照

本次賽事裁判邀集餐旅產業專業經理人士出任,分別就競賽隊伍展現的創意力、專業力與技術力三大面向予以公正、客觀、嚴謹之評核。此外,在總體評分項目中,對於參賽隊伍尚須就其創意發想、過程展現與成果特色等,在限定時間內向裁判提具5分鐘口語簡報,藉以傳達現代人際溝通與表達的重要性。競賽經過熱烈角逐,最終由新竹縣明新科技大學榮獲金獎殊榮,獲頒新台幣壹萬貳仟元獎金與價值伍仟元餐券,銀獎由玄奘大學奪得,銅獎則由忠信學校獲得。

金牌獎作品_明新科大

玄奘大學國際餐旅學院朱廣興院長於閉幕典禮中,除感謝來自各地的選手共襄盛舉外,也勉勵選手能藉此賽事交流,彼此切磋,累積經驗,精益求精。

玄奘大學 2023第三屆全國創意扮桌競賽 熱鬧舉行
銀牌獎作品_玄奘大學

榮銜擔任賽會裁判長新竹豐邑喜來登飯店鍾杰書協理也道出其多年在產業的觀察,深感現今賽事多著重在廚藝技術的彰顯,反而疏漏於餐桌佈置與桌邊服務人員的技藝展現,有幸玄奘大學慧眼獨具,舉辦如此獨樹一幟賽事,目睹青年學子們綻放神采的演出,對於日後台灣餐旅產業的發展將更具期待與信心。最終,全體與賽師生以超越比賽勝負的情感交流為本次賽事劃下完美句點。

銅牌獎作品_忠信學校

相關文章

1 of 314