地方

新營醫院「斷食送愛醫起來」公益活動 捐贈華山老人

【記者黃潔台南報導】衛福部新營醫院除盡心為大新營地區的民眾提供專業溫暖的醫療服務,也關心大新營地區弱勢老人,去年底舉辦「斷食送愛醫起來」活動,邀院內員工響應間歇性斷食,並將省下的餐費捐給華山基金會迴響熱烈,有近一半員工參與,22日並舉行捐贈儀式,院長陳明智將5萬元的愛心捐款贈與華山新營天使站,期匯聚眾人愛心幫助弱勢老人。

 

新醫院長陳明智表示,間歇性斷食可以讓人體進行細胞清理、修復及更新,提升身體代謝率降低發炎指數,提高身體防禦力讓生活與工作更有活力,實施間歇性斷食時,每日都能省下一餐的餐費,慢慢累積可存下一筆不小的金額,觸發於院內發起「斷食送愛醫起來」公益活動,號召員工共襄盛舉,不僅能讓員工更關注自身健康,也能一起做公益。

 

陳明智指出,華山基金會主要的服務對象為失能、失依、失智等三失老人,在全台各地都有天使站深入各鄉鎮提供服務,在新營醫院裡也常看見華山基金會志工陪同長輩就醫身影;新營醫院與華山基金會有相同服務新營在地鄉親與陪伴弱勢族群理念,此次活動特與華山基金會合作。

 

陳明智說,斷食活動從去年11月起,活動時間長達二個月,採取自願制,目前全院有354人,其中有近一半員工自發地報名參加,甚至同事一起相揪斷食,看著愛心存錢筒裡累積的金額越來越多,身體也越來越好,相當有成就感,也期待透過此活動與民間單位建立良好互動,共同關懷大新營地區民眾,守護鄰近社區健康。

相關文章

1 of 2,056