地方

西螺福興宮提供特製刺繡八仙彩給轄內信徒兌換

【記者黃金郎雲林報導】雲林縣西螺鎮福興宮為迎接甲辰龍年到來,將開放鎮內27里信徒凡攜帶結婚喜帖、開幕等邀帖或相關證明,即可至廟內櫃檯登記兌換特製刺繡八仙彩回府吊掛,期讓太平媽的祝福錦上添花護佑合家安康。

楊文鐘董事長歡迎鎮內鄉親踴躍登記兌換八仙彩吊掛護佑合家安康

福興宮董事長楊文鐘指出,臺灣民間習俗遇到重要節慶,或是神明晉殿交香會以「披紅」為禮,更有甚者於展店、入厝、娶親等時刻也會張燈結綵,在門楣上吊掛「八仙彩」象徵眾仙賜福,竭誠迎接財、子、壽、喜等瑞氣盈門,另在迎神賽會時,布置紅壇與神位也都可以看到八仙彩,其用途則是展現主人家誠心禮敬,恭迎聖駕蒞臨賜福。

楊文鐘表示,福興宮建廟迄今300多年是地方重要的信仰中心,信徒家有喜事時都會到廟裡商借八仙綵吊掛,遇到成年、服兵役、成家立業等都會專程準備祭品蒞宮參拜稟報,誠祈求聖母慈悲護佑平安度過人生關卡;廟方在新的一年特製刺繡八仙彩,致贈鎮內信眾成家立業與入厝一份祝福,歡迎鄉親踴躍登記同享太平媽恩澤、瑞氣盈門。

相關文章

1 of 2,056