公益地方

春節送暖歲末關懷屏縣佛教會及萬法寺發放紅包物資助弱勢家戶

圖:釋見引法師指出,縣政府對於弱勢族群的關懷照顧有加。(妙光禪寺)

【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣政府及萬巒鄉萬法寺,今(27)日在萬巒鄉三村集會所及枋寮鄉老人文康中心舉辦「春節送暖.歲末關懷」活動,屏東縣佛教會理事長、萬法寺及潮州妙光禪寺住持釋見引法師認為,社會角落有許多需要被幫助的人,因此連續五年響應屏縣府歲末關懷活動,在農曆春節前發放紅包與物資給弱勢家戶,讓弱勢家戶在春節前感受到佛陀的愛與慈悲。

釋見引法師同時讚揚縣長周春米推出教育基金、脫貧計畫等愛心創舉,幫助屏東縣的弱勢家庭、照顧縣民,讓住在屏東成為一件很幸福的事,同時也提醒社會民眾,疫情尚未止息、加上天寒流感侵襲,希望鄉親外出到人口密集處,還是要戴上口罩自我保護,祝福大家新春吉祥、平安快樂。

屏縣府每年結合全縣各佛寺、寺廟及企業家舉辦「春節送暖.歲末關懷」活動,發放給全縣低收入戶紅包一千元及物資,27日上午在萬巒鄉的三村集會所登場,屏東縣佛教會理事長、萬法寺住持釋見引及縣府社會處副處長徐紫雲均到場關懷,讓弱勢家戶感受來自社會各階層的溫暖。

釋見引法師表示,感謝企業家回饋鄉里以及十方善士提供協助,今年屏東縣佛教會、萬法寺、妙光禪寺認助潮州、萬巒及枋寮三鄉鎮共811戶低收入戶,包括潮州鎮241戶、萬巒鄉270戶、枋寮鄉300戶,萬法寺及妙光禪寺配合屏東縣政府每年歲末年終關懷送暖認助紅包,屏東縣佛教會贈送物資讓大家祈求平安,感受到佛陀的慈悲與愛。

釋見引法師指出,縣政府對於弱勢族群的關懷照顧有加,包含社區關懷據點、弱勢孩童的社會保險等,在全台各縣市做的最好、最全面;屏東縣政府社會處副處長徐紫雲也在現場宣導縣府推出的低收戶教育儲蓄基金、幫助弱勢孩子就學等福利措施,並特別向認助單位萬法寺致贈感謝狀表達感謝之意。


圖:弱勢族群領取物資紅包。(妙光禪寺)

相關文章

1 of 2,087